Pane farcito

Pane farcito,un pane croccante fuori e morbido dentro è quello che vi propongo oggi.Ho aggiunto al centro prosciutto e formaggio è di un buono!La ricetta è la stessa del pane serbo variandola un po.Passiamo alla ricetta del pane farcito?Seguitemi

 

Ingredienti:

  • 300 grammi farina manitoba+ 2 cucchiai
  • 100 grammi farina 00
  • 250 ml di latte
  • 15 grammi lievito di birra fresco
  • 15 grammi di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Tuorlo per spennellare
  • Albume
  • Semi di sesamo
  • PER LA FARCIA
  • 4 fettine di formaggio(edamer o altro)
  • 4 fettine prosciutto cotto

pane ripieno,pane con formaggio

 

Pane farcito

030

 

Procedimento:

Mettete in una ciotola i 2 cucchiai di farina manitoba

Fate riscaldare APPENA il latte,trasferitelo in una tazza e sciogliete all’interno il lievito di birra sbriciolato

Mescolate con cura e versatelo nella ciotola con la farina

Date un altra mescolata e fatelo riposare finché non si sarà formata la schiuma,circa 20 minuti

Trascorso il tempo di riposo mettete le farine con sale in una ciotola,aggiungete il lievitino preparato precedentemente e impastate energicamente per 10 minuti

Se avete un impastatrice mettete tutto l’occorrente nella ciotola e fatela lavorare per 10 minuti

Ponete l’impasto in una ciotola leggermente unta,coprite e fate lievitare fino al raddoppio

A lievitazione avvenuta pesate l’impasto e dividetelo a metà

Stendete entrambi gli impasti con il mattarello e ricavate 4 triangoli per ogni disco

Mettete al centro di 4 triangoli una fettina di formaggio e metà fettina di prosciutto cotto

Dividete il tuorlo dall’albume

Spennellate il triangolo ripieno con l’albume,aggiungete l’altro triangolo sopra e chiudete bene con i rebbi di una forchetta

Spennellate la superficie con il tuorlo e se volete aggiungete anche i semi di sesamo

Trasferiteli sulla teglia rivestita di carta forno

Formate in totale 4 triangoli ripieni

Fateli riposare per 30 minuti

Trasferite in forno e lasciate cuocere il pane ripieno in forno statico a 180°per 30 minuti,se è il caso coprite con carta alluminio durante la cottura per non far scurire troppo la superficie

Servite il pane ripieno fatto appena intiepidire e buon appetito

 

9 Risposte a “Pane farcito”

  1. E che appetito Tinuccia mia!Amo il pane,ne mangerei a quintali(se ver) e non ti dico questa preparazione che visione sia per me!Amo fare i dolci,ma quello che mi frega è il salato…buongustaia fui ;)!
    Un bacio bella guagliò,passa una bella giornata…oh che bel sole oggi :))

  2. ah apposto…guardare questa delizia a quest’ora vuol dire solo farsi male!!!mamma mia tina è buonissimo lo so…..
    mandami un pezzetto daiiiiiiiiii!!!:-)
    buon fine settimana tina cara….kiss

  3. L’ho provata ed è venuta bene, ma decisamente salata! Sicura che ci va tutto quel quantitativo di sale? A parte quello niente da dire

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