PANE CON FORCHETTA ALL’OLIO

PANE CON FORCHETTA ALL’OLIO RICETTA 3 MINUTI , PANE MESCOLATO VELOCE RISULTATO STREPITOSO! RICETTA CON POCHI E SEMPLICI INGREDIENTI!

PANE CON FORCHETTA ALL’OLIO RICETTA 3 MINUTI , PANE MESCOLATO VELOCE

  • CucinaItaliana

Ingredienti per 3 sfilatini

  • 600 gFarina 00
  • 400 gAcqua
  • 40 gOlio di semi
  • 10 gLievito di birra fresco (3 grammi secco)
  • 20 gSale (2 cucchiaini)

Preparazione

  1. Fate intiepidire appena l’acqua, aggiungete il lievito di birra sbriciolato, un pizzico di zucchero e mescolate.

  2. Inserite in una grande ciotola la farina, il sale olio di semi e l’acqua con lievito.

    Mescolate bene il composto con una forchetta velocemente e con forza, coprite e lasciate lievitare il pane fino al raddoppio

  3. Riprendere la pasta di pane e versatela sul piano da lavoro infarinato con 100 grammi di farina, fate delle pieghe portando i lati verso il centro, piegando più volte l’impasto. Se occorre per rendere l’impasto più compatto aggiungete altra farina.

  4. Dividete l’impasto in 3 parti uguali. Stendete ognuno formando un filoncino da 25 cm circa. Ponete i filoncini all’olio sulla leccarda rivestita di carta forno.

    Lasciateli riposare per un altra mezz’oretta

  5. Riscaldate il forno per 15 minuti modalità ventilato a 200°.

    Cuocete il pane all’olio senza impasto a 200°per 25/30 minuti nel ripiano basso del forno.

  6. Gli ultimi 5 minuti spostate il pane più in alto e lasciatelo dorare .

    A cottura ultimata sfornate il PANE CON FORCHETTA ALL’OLIO senza impasto e lasciatelo raffreddare su una gratella prima di servirlo.

SEGUITEMI!

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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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