Pane alle noci

 Pane alle noci,un impasto facilissimo,basta solo mescolare con un cucchiaio!Soffice e gustoso,ho aggiunto le noci ma potete ometterle o sostituirle con le olive nere.Ho usato pochissimo lievito e fatto lievitare in frigo per 12 ore,se volete farlo in giornata basta aumentare il lievito a 15 grammi e procedere come da ricetta.Vediamo come preparare questo pane alle noci seguitemi..

 

 Pane alle noci

 

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Ingredienti:

  • 800 grammi di farina 0
  • 600 grammi di acqua
  • 5 grammi di lievito di birra fresco
  • 20 grammi di sale
  • 75 grammi noci sgusciate

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Pane alle noci

 

Procedimento:

 

 Fate intiepidire l’acqua,versatela nella ciotola,aggiungete il lievito di birra e mescolate

Inserite nella ciotola la farina,il sale e le noci tritate grossolanamente

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Mescolate bene il composto con un cucchiaio di legno,coprite e fate lievitare il pane in frigo per tutta la notte

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Riprendere la pasta di pane e fate delle pieghe portando i lati verso il centro

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Mettete il pane sulla teglia rivestita di carta forno

Fate due tagli sulla superficie

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Lasciate riposare per un altra oretta in forno

Togliete il pane dal forno

Riscaldate il forno a massima temperatura

Cuocete il pane a 200°per 30 minuti

Dopo 10 minuti schizzate dell’acqua con le mani per far formare una bella crosticina

Dopo 30 minuti abbassate la temperatura a 180° e lasciate cuocere il pane per altri 10 minuti

A cottura ultimata sfornate il pane alle noci e lasciatelo raffreddare su una gratella per un paio di ore prima di tagliarlo

 

 

 

8 Risposte a “Pane alle noci”

  1. Buongiornissimo Tinuccia…
    questo pane é un dolce coccolone da sgranocchiare 🙂
    bacioni…
    p.s.: mi piace tanto quel coso nuovo dove tutte scriviamo, come faccio per averlo anch’io..dove lo prendo?
    mi faresti avere il link?
    grazie tesó 🙂

  2. ecco le foto! nn le vedevo! tesò ti è riuscito meglio del mio! cmq cn farina bianca si vedono molto di più le noci! è un pane molto saporito! Ben fatto! bella pagnotta! 😀

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