PANE 24 ORE

PANE 24 ORE DI LIEVITAZIONE CON 1 GRAMMO DI LIEVITO DI BIRRA, PANE CASERECCIO CROCCANTE E DELIZIOSO! UN PANE MERAVIGLIOSO CON POCO SFORZO! UN PANE COMODO DA PREPARARE IN ANTICIPO E LASCIARLO LIEVITARE TUTTA LA NOTTE PER POI INFORNARLO IL GIORNO SUCCESSIVO, SEMPLICISSIMO SEGUITE LE DOSI!

PANE 24 ORE DI LIEVITAZIONE

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gFarina 00
  • 200 gFarina Manitoba
  • 350 gAcqua
  • 20 gSale
  • 1 gLievito di birra fresco

Preparazione

  1. Preparate questo impasto 24 ore prima. Lasciate riscaldare l’acqua, appena tiepida toglietela dal fornello e versatela nella ciotola dove andrete ad impastare.

  2. Aggiungete il lievito di birra sbriciolato e mescolate con un cucchiaio di legno.

  3. Versate poca farina per volta sempre mescolando, aggiungete a metà farina anche il sale.

  4. Inserite la restante farina. Coprite l’impasto con pellicola per alimenti e lasciatelo prima a temperatura per un ora poi mettetelo in frigo a maturare per 20 ore.

  5. Trascorso il tempo di maturazione tirate fuori dal frigo l’impasto e versatelo sul piano da lavoro infarinato. Fate le pieghe all’impasto piegandolo più volte su se stesso.

  6. Formate una palla, lasciatelo lievitare per altre 3 ore coperto con un telo da cucina pulito.

  7. Fate riscaldare una pentola in acciaio o ghisa in forno alla massima potenza per circa 25 minuti.

  8. Togliete la pentola dal forno facendo attenzione e versate il pane dentro.

  9. Fate cuocere il pane a 200° per circa 20 minuti con coperchio o carta alluminio.

  10. Trascorsi i 20 minuti di cottura del pane togliete il coperchio o la carta alluminio e lasciatelo dorare in superficie per altri 10 minuti.

  11. A doratura togliete il pane 24 ore dal forno e lasciatelo raffreddare bene prima di tagliarlo.

SEGUITEMI!

Se cercate ricette di pane e panini le trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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