PANE 24 ORE DI LIEVITAZIONE CON 1 GRAMMO DI LIEVITO DI BIRRA, PANE CASERECCIO CROCCANTE E DELIZIOSO! UN PANE MERAVIGLIOSO CON POCO SFORZO! UN PANE COMODO DA PREPARARE IN ANTICIPO E LASCIARLO LIEVITARE TUTTA LA NOTTE PER POI INFORNARLO IL GIORNO SUCCESSIVO, SEMPLICISSIMO SEGUITE LE DOSI!
PANE 24 ORE DI LIEVITAZIONE
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gFarina 00
- 200 gFarina Manitoba
- 350 gAcqua
- 20 gSale
- 1 gLievito di birra fresco
Preparazione
Preparate questo impasto 24 ore prima. Lasciate riscaldare l’acqua, appena tiepida toglietela dal fornello e versatela nella ciotola dove andrete ad impastare.
Aggiungete il lievito di birra sbriciolato e mescolate con un cucchiaio di legno.
Versate poca farina per volta sempre mescolando, aggiungete a metà farina anche il sale.
Inserite la restante farina. Coprite l’impasto con pellicola per alimenti e lasciatelo prima a temperatura per un ora poi mettetelo in frigo a maturare per 20 ore.
Trascorso il tempo di maturazione tirate fuori dal frigo l’impasto e versatelo sul piano da lavoro infarinato. Fate le pieghe all’impasto piegandolo più volte su se stesso.
Formate una palla, lasciatelo lievitare per altre 3 ore coperto con un telo da cucina pulito.
Fate riscaldare una pentola in acciaio o ghisa in forno alla massima potenza per circa 25 minuti.
Togliete la pentola dal forno facendo attenzione e versate il pane dentro.
Fate cuocere il pane a 200° per circa 20 minuti con coperchio o carta alluminio.
Trascorsi i 20 minuti di cottura del pane togliete il coperchio o la carta alluminio e lasciatelo dorare in superficie per altri 10 minuti.
A doratura togliete il pane 24 ore dal forno e lasciatelo raffreddare bene prima di tagliarlo.
SEGUITEMI!
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