PAN FOCACCIA CROCCANTE RIPIENA

PAN FOCACCIA CROCCANTE RIPIENA GUSTOSA E FILANTE. FOCACCIA SAPORITA, RICCA E SOSTANZIOSA. Passiamo alla ricetta,vediamo cosa vi occorre per preparare questa focaccia croccante

PAN FOCACCIA CROCCANTE RIPIENA

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gFarina 00
  • 170 gLatte
  • 70 gOlio
  • 12 gSale
  • 10 gLievito di birra fresco
  • q.b.Rosmarino

RIPIENO

  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 gScamorza (provola)

Preparazione

  1. Mettete in una casseruola il latte e lasciatelo appena intiepidire, aggiungete a fuoco spento il lievito di birra sbriciolato e mescolate.

  2. Versate in una ciotola il lievito con il latte e un pizzico di zucchero, mescolate.

    Aggiungete poi la farina, olio e sale

  3. Lavorate la pasta a lungo sul piano da lavoro facendo forza con il palmo della mano ( o utilizzate un impastatrice)

  4. Formate una palla. Trasferite l’impasto della focaccia in una ciotola leggermente infarinata

    Coprite con un canovaccio e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume.

  5. A lievitazione avvenuta dividete l’impasto in due parti uguali. Stendeteli separatamente con un mattarello.

  6. Ungete uno stampo da 24 cm, mettete la focaccia nello stampo, farcitela con prosciutto e scamorza e ricopritela con l’altra focaccia.

  7. Mettete in superficie un filo di olio, sale grosso e rosmarino lavato

    Fate cuocere la focaccia in forno ventilato, 180°per circa 25/30 minuti

  8. A cottura sfornate la focaccia croccante ripiena semplice al latte e lasciatela raffreddare prima di tagliarla e servila.

SEGUITEMI!

Nel blog trovate anche questi antipasti sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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