PAN FOCACCIA CROCCANTE RIPIENA GUSTOSA E FILANTE. FOCACCIA SAPORITA, RICCA E SOSTANZIOSA. Passiamo alla ricetta,vediamo cosa vi occorre per preparare questa focaccia croccante
PAN FOCACCIA CROCCANTE RIPIENA
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gFarina 00
- 170 gLatte
- 70 gOlio
- 12 gSale
- 10 gLievito di birra fresco
- q.b.Rosmarino
RIPIENO
- 100 gProsciutto cotto
- 100 gScamorza (provola)
Preparazione
Mettete in una casseruola il latte e lasciatelo appena intiepidire, aggiungete a fuoco spento il lievito di birra sbriciolato e mescolate.
Versate in una ciotola il lievito con il latte e un pizzico di zucchero, mescolate.
Aggiungete poi la farina, olio e sale
Lavorate la pasta a lungo sul piano da lavoro facendo forza con il palmo della mano ( o utilizzate un impastatrice)
Formate una palla. Trasferite l’impasto della focaccia in una ciotola leggermente infarinata
Coprite con un canovaccio e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume.
A lievitazione avvenuta dividete l’impasto in due parti uguali. Stendeteli separatamente con un mattarello.
Ungete uno stampo da 24 cm, mettete la focaccia nello stampo, farcitela con prosciutto e scamorza e ricopritela con l’altra focaccia.
Mettete in superficie un filo di olio, sale grosso e rosmarino lavato
Fate cuocere la focaccia in forno ventilato, 180°per circa 25/30 minuti
A cottura sfornate la focaccia croccante ripiena semplice al latte e lasciatela raffreddare prima di tagliarla e servila.
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Nel blog trovate anche questi antipasti sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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