PAN DEI MORTI

PAN DEI MORTI, BISCOTTONI SPEZIATI DELIZIOSI! Si preparano per il giorno dei morti e si conservano per diversi giorni se ben conservati in un apposito contenitore a chiusura ermetica! Per questa ricetta mi sono affidata alla mitica Sonia, li ho solo fatti più grandi rispetto ai suoi ma se preferite fatene il doppio seguendo i suoi consigli! Passiamo alla ricetta, vediamo cosa vi occorre per preparare insieme a me i biscotti pan dei morti, seguitemi!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni20 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 20 biscotti

  • 125 gFarina 00
  • 60 gMandorle pelate
  • 25 gCacao amaro in polvere
  • 130 gZucchero
  • 150 gSavoiardi
  • 50 gAmaretti
  • 50 gBiscotti secchi
  • 3Albumi
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 60 gFichi secchi
  • 50 gVin santo
  • 60 gUvetta
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • 1/2 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Mettete in una ciotola l’uvetta, versate l’acqua fredda e lasciatela in ammollo per dieci minuti circa.

    Nel frattempo frullate tutti i biscotti, mettete in un mix gli amaretti, biscotti secchi e savoiardi. Frullateli finemente.

  2. Togliete i biscotti frullati e poneteli in una ciotola e nel mix mettete i fichi secchi, con le mandorle pelate e lo zucchero semolato. Frullate bene per qualche minuto. Trasferite poi tutto in una planetaria e lavorate l’impasto aggiungendo anche i restanti ingredienti: cacao amaro, farina, le spezie, il lievito

  3. Aggiungete anche gli albumi, un pizzico di sale e a filo il vin santo. Lavorate l’impasto per qualche minuto aggiungendo anche l’uvetta strizzata.

  4. Trasferite l’impasto sul piano da lavoro e compattatelo bene, formate un grande salame e schiacciatelo leggermente. Avvolgete il salame ottenuto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 20 minuti circa.

  5. Tagliate poi l’impasto formando dei biscotti allungati, schiacciateli per dare a loro la forma.

    Rivestite la leccarda di carta forno e ponete i pan dei morti sulla teglia.

  6. Infornate i biscotti dei morti e lasciateli cuocere a 180° forno statico per circa 20 minuti. Sfornateli a cottura, cospargeteli con abbondante zucchero a velo prima di servirli.

BISCOTTONI DEI MORTI SPEZIATI

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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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