Crea sito

Pan d’arancio

Abbiate pazienza ho una cassetta di arance da smaltire e mi sto rallegrando visto che mi piacciono tanto  e voi nn lamentatevi è!!Questo dolce  pan d’arancio è dell’amica bloggher di mani..amorefantasia..lo trovate qui.Da quando me l’ha fatto conoscere lo faccio sempre e non solo io anche la mamma!!!morbidissimo e semplicissimo!!guardate un pò..

 

ingredienti:

1 arancia intera

300 grammi farina 00

300 grammi zucchero

3 uova

80 ml di olio semi

100ml di latte

1 bustina di lievito

 

procedimento:

Accendere il forno a 180° statico

Tagliare l’arancia, precedentemente lavata, a pezzi e metterla in un frullatore con il latte..(L’arancia si mette intera con tutta la buccia)

Prendere il composto e metterlo in una ciotola con uova e zucchero e amalgamare con una frusta elettrica.

Aggiungere la farina a cucchiaiate alternando con l’olio

Per ultimo inserite il lievito e mescolate

Imburrare e infarinare uno stampo di 24 cm..

Posizionare l’impasto nello stampo e infornare a 180° per 50 minuti

Fate la prova stecchino prima di sfornare il pan d’arancio

Servite il pan d’arancio tiepido o freddo e buon dolce a tutti

 

E questa è una fettina per voi..

le ricette di tina

[banner type=”text” align=”aligncenter” border=”F7F7F7″ corners=”rc:0″]

15 Risposte a “Pan d’arancio”

  1. Avevo una domanda da porti, hai detto che l’arancia l’hai tritata tutta intera con la buccia e la pellicina bianca non è amarognola fammi sapere perchè questo dolce mi intriga sembra così soffice che sicuramente lo farò.
    Ciao

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.