PAN BAULETTO CON YOGURT NELL’IMPASTO SENZA BURRO, pan brioche ricco e delizioso per la colazione o merenda. Prepararlo in casa è semplice, potete anche iniziare la sera prima e infornarlo poi al mattino. Preparate l’impasto e tenetelo coperto in frigo fino al mattino, al mattino date la forma e lo lasciate nello stampo fino al raddoppio, infornate poi e lasciate cuocere, semplicissimo. Provatelo
PAN BAULETTO CON YOGURT NELL’IMPASTO SENZA BURRO
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gFarina Manitoba
- 120 gFarina 00
- 80 gZucchero
- 2Uova
- 60 gYogurt bianco naturale
- 50 gOlio di semi
- 13 gLievito di birra fresco
- 1 pizzicoSale
- 1Scorza di limone
- 1Tuorlo+latte (per spennellare)
Preparazione
Fate intiepidire appena il latte, versatelo in una ciotola e aggiungete il lievito di birra sbriciolato, mescolate bene, aggiungete poi 30 grammi di farina 00, mescolate velocemente e lasciatela riposare per 15 minuti
Scaldate appena lo yogurt in un pentolino , aggiungete allo yogurt lo zucchero, mescolate e fate raffreddare.
Mettete in una ciotola le farina, uova, lo yogurt, buccia limone e il lievitino.
Inserite per ultimo l’olio e il pizzico di sale
Lavorate l’impasto per 20 minuti, aiutatevi con un impastatrice o con le fruste a spirale del vostro sbattitore.
Formate con l’impasto una palla. Ponete l’impasto nella ciotola, coprite con pellicola e lasciatela lievitare fino al raddoppio
Al raddoppio stendete l’impasto formando una bastoncino e ponetelo poi nello stampo imburrato da plumcake
Lasciate lievitare nuovamente
Fate riscaldare il forno. Ponete in una ciotola il tuorlo con due cucchiai di latte
Spennellate il pan bauletto con il tuorlo e infornate
Lasciate cuocere a 180°forno ventilato per 25 massimo 30 minuti
Copritelo con carta stagnola se dovesse dorarsi troppo in superficie.
A cottura sfornate e lasciate raffreddare il pan bauletto con yogurt prima di tagliarlo a fette e servirlo
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