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PAGNOTTIELLI MORBIDI

PAGNOTTIELLI MORBIDI, PANINI RICCHI DI SALUMI NAPOLETANI, PANINI LIEVITATI SALATI senza latte nell’impasto. Pagnottielli con strutto e olio nell’ impasto.

PAGNOTTIELLI MORBIDI

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 520 gFarina 00
  • 250 gAcqua
  • 10 gLievito di birra fresco
  • 15 gStrutto (o olio)
  • 45 gOlio di semi
  • 15 gSale
  • 100 gSalumi misti (Anche avanzi del frigo)
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Riscaldate appena L’acqua. Versatela nella ciotola della planetaria, aggiungere il lievito di birra sbriciolato e mescolate.

  2. Mettete nella ciotola anche la farina, lo strutto, l’olio di semi.

  3. Lasciate impastare con il gancio per un paio di minuti, fino ad ottenere un impasto sodo e compatto.

  4. Inserite a metà lavorazione anche il sale nelle dosi indicate.

  5. Formate con l’impasto una palla. Ponetelo poi in una ciotola leggermente infarinata, chiudete con il coperchio. Lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.

  6. Riprendete l’impasto a lievitazione e formate dei panini da 30 grammi ciascuno, schiacciateli, farciteli con i salumi sminuzzati, arrotolateli tra le mani e metteteli sulla teglia rivestita di carta forno e lasciateli riposare per altri 20 minuti.

  7. Diluite il tuorlo con un cucchiaio di latte. Spennellate i pagnottielli morbidi salati con tuorlo e latte.

  8. Riscaldate il forno a 180° modalità statico. Infornate i vostri pagnottielli. Cuoceteli per 18/20 minuti circa o comunque fino a doratura.

  9. Sfornate i pagnottielli morbidi salati e lasciateli raffreddare prima di servirli.  

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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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