Paccheri con sugo di scampi

Paccheri con sugo di scampi primo piatto di pesce gustoso ricetta per Ferragosto pronta in pochi minuti.

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 400 g Paccheri
  • 500 g Pomodorini in scatola
  • 300 g Scampi
  • 2 spicchi Aglio
  • 1 rametto Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • 50 g Vino bianco

Preparazione

  1. Lascia un solo scampo intero per commensale

    Togli la testa  agli scampi..

    Metti le teste degli scampi da parte

    Alla metà degli scampi taglia la corazza,elimina il filo nero e metti la polpa da parte.

    Fai soffriggere in una padella l’aglio con l’olio,aggiungi le teste degli scampi e fai insaporire per qualche minuto

    Sfuma con il vino bianco,lascia evaporare il vino per qualche minuto

    Schiaccia con una forchetta la testa degli scampi

    Togli la testa degli scampi dalla padella,(questi potete anche buttarli)

    Aggiungi i pomodorini e gli scampi interi

    Metti anche quelli senza testa, il prezzemolo e sala..

    Lascia cuocere per una ventina di minuti a fiamma dolce

    Cinque minuti prima di spegnete aggiungi anche la polpa degli scampi

    Termina la cottura del sugo di scampi

    Fai cuocere in acqua salata i paccheri

    Scola i paccheri a cottura e lasciali insaporire nel sugo

    Servi subito i paccheri con scampi in piatti individuali e buon appetito

    Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb!

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata amici!

Note

Puoi aggiungere al sugo altre qualità di pesce come le cicale,gamberetti o polpi

Se non ami il vino bianco puoi sostituirlo con la birra o eliminarlo completamente

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