Paccheri salsiccia e funghi al forno primo piatto cremoso, facile e gustoso. Un primo da preparare anche in anticipo e scegliere di cuocerlo al momento poco prima di servirlo, o cuocerlo anche in anticipo e riscaldarlo poi prima di portarlo in tavola. Puoi anche congelare questi paccheri, preparali come da ricetta, lasciali poi raffreddare bene. Preparati le vaschette di alluminio e porziona i tuoi paccheri, chiudi con il coperchio e congela. Prima di servire togli dal congelatore i paccheri e mettili in forno direttamente, lasciali una quindicina di minuti circa. Comodi vero? Passiamo alla ricetta seguimi! Paccheri salsiccia e funghi
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPaccheri
- 300 gSalsiccia
- 300 gFunghi
- 300 gMozzarella
- 200 gBesciamella
- 60 gParmigiano reggiano
- 350 gPassata di pomodoro
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Metti i funghi in una padella con coperchio e lasciali stufare, son pronti quando si sarà ristretta tutta la loro acqua, insaporiscili con olio, aglio e sale.
Togli i funghi dalla pentola e appoggiali in un piatto, lasciali raffreddare. Taglia nel frattempo la mozzarella a dadini e grattugia il formaggio. Taglia la pelle alla salsiccia.
Fai rosolare in una capiente padella l’aglio sbucciato con l’olio extra vergine di oliva. Inserisci la salsiccia, mescolata e fai rosolare per qualche minuto. Elimina lo spicchio di aglio.
Versa nella padella la passata di pomodoro e il sale. Lascia cuocere a fiamma dolce per circa trenta minuti. A cottura aggiungi nel sugo anche la besciamella e mescola con cura.
Lessa la pasta in acqua bollente salata. Scola i paccheri al dente lasciala insaporire nel sugo con la salsiccia. Inserisci anche il parmigiano e mescola. Poni metà pasta in una pirofila.
Aggiungi la mozzarella tagliata a dadini, i funghi cotti precedentemente e copri con la restante pasta e aggiungi altro parmigiano in superficie. Lascia cuocere i paccheri al forno per circa trenta minuti a 180°forno statico.
A cottura spegni, fate riposare la pasta per una decina di minuti prima di servirla. Servi i paccheri salsiccia e funghi con mozzarella in piatti individuali e buon appetito.
Note
Se provi qualche ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb! Trovi altre ricette con i paccheri QUI Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Buon dolce a tutti!!