Paccheri salsiccia e funghi

Paccheri salsiccia e funghi al forno primo piatto cremoso,facile e gustoso.Un primo da preparare anche in anticipo e scegliere di cuocerlo al momento poco prima di servirlo,o cuocerlo anche in anticipo e riscaldarlo poi prima di portarlo in tavola.Puoi anche congelare questi paccheri,preparali come da ricetta,lasciali poi raffreddare bene.Preparati le vaschette di alluminio e porziona i tuoi paccheri,chiudi con il coperchio e congela.Prima di servire togli dal congelatore i paccheri e mettili in forno direttamente,lasciali una quindicina di minuti circa.Comodi vero?Passiamo alla ricetta seguimi!

 

Paccheri salsiccia e funghi

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Paccheri
  • 300 g Salsiccia
  • 300 g Funghi
  • 300 g Mozzarella
  • 200 g Besciamella
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • 350 g Passata di pomodoro
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Metti i funghi in una padella con coperchio e lasciali stufare,son pronti quando si sarà ristretta tutta la loro acqua,insaporiscili con olio,aglio e sale

    Togli i funghi dalla pentola e appoggiali in un piatto,lasciali raffreddare

    Taglia nel frattempo la mozzarella a dadini e grattugia il formaggio

    Taglia la pelle alla salsiccia

    Fai rosolare in una capiente padella l’aglio sbucciato con l’olio extra vergine di oliva

    Inserisci la salsiccia,mescolata e fai rosolare per qualche minuto

    Elimina lo spicchio di aglio

    Versa nella padella la passata di pomodoro e il sale

    Lascia cuocere a fiamma dolce per circa trenta minuti

    A cottura aggiungi nel sugo anche la besciamella e mescola con cura

    Lessa la pasta in acqua bollente salata

    Scola i paccheri al dente lasciala insaporire nel sugo con la salsiccia

    Inserisci anche il parmigiano e mescola

    Poni metà pasta in una pirofila

    Aggiungi la mozzarella tagliata a dadini,i funghi cotti precedentemente e copri con la restante pasta e aggiungi altro parmigiano in superficie

    Lascia cuocere i paccheri al forno per circa trenta minuti a 180°forno statico

    A cottura spegni,fate riposare la pasta per una decina di minuti prima di servirla

    Servi i  paccheri salsiccia e funghi con mozzarella in piatti individuali e buon appetito

     

    Se provi qualche ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb!

    Trovi altre ricette con i paccheri  QUI

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Note

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