Paccheri salsiccia e funghi

Paccheri salsiccia e funghi al forno primo piatto cremoso, facile e gustoso. Un primo da preparare anche in anticipo e scegliere di cuocerlo al momento poco prima di servirlo, o cuocerlo anche in anticipo e riscaldarlo poi prima di portarlo in tavola. Puoi anche congelare questi paccheri, preparali come da ricetta, lasciali poi raffreddare bene. Preparati le vaschette di alluminio e porziona i tuoi paccheri, chiudi con il coperchio e congela. Prima di servire togli dal congelatore i paccheri e mettili in forno direttamente, lasciali una quindicina di minuti circa. Comodi vero? Passiamo alla ricetta seguimi!   Paccheri salsiccia e funghi

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gPaccheri
  • 300 gSalsiccia
  • 300 gFunghi
  • 300 gMozzarella
  • 200 gBesciamella
  • 60 gParmigiano reggiano
  • 350 gPassata di pomodoro
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Metti i funghi in una padella con coperchio e lasciali stufare, son pronti quando si sarà ristretta tutta la loro acqua, insaporiscili con olio, aglio e sale.  

  2. Togli i funghi dalla pentola e appoggiali in un piatto, lasciali raffreddare. Taglia nel frattempo la mozzarella a dadini e grattugia il formaggio. Taglia la pelle alla salsiccia.

  3. Fai rosolare in una capiente padella l’aglio sbucciato con l’olio extra vergine di oliva. Inserisci la salsiccia, mescolata e fai rosolare per qualche minuto. Elimina lo spicchio di aglio.

  4. Versa nella padella la passata di pomodoro e il sale. Lascia cuocere a fiamma dolce per circa trenta minuti. A cottura aggiungi nel sugo anche la besciamella e mescola con cura.

  5. Lessa la pasta in acqua bollente salata. Scola i paccheri al dente lasciala insaporire nel sugo con la salsiccia. Inserisci anche il parmigiano e mescola. Poni metà pasta in una pirofila.

  6. Aggiungi la mozzarella tagliata a dadini, i funghi cotti precedentemente e copri con la restante pasta e aggiungi altro parmigiano in superficie. Lascia cuocere i paccheri al forno per circa trenta minuti a 180°forno statico.

  7. A cottura spegni, fate riposare la pasta per una decina di minuti prima di servirla. Servi i paccheri salsiccia e funghi con mozzarella in piatti individuali e buon appetito.

Note

Se provi qualche ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb! Trovi altre ricette con i paccheri  QUI Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Buon dolce a tutti!!

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