PACCHERI CON BROCCOLI AL FORNO

PACCHERI CON BROCCOLI AL FORNO PRIMO PIATTO DELLA DOMENICA GUSTOSO E FILANTE, RICETTA SEMPLICE.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPaccheri
  • 600 gBroccoli
  • 100 gPancetta
  • 200 gScamorza (provola)
  • 130 gBesciamella
  • 60 gParmigiano Reggiano
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Portate a bollore l’acqua per la cottura dei broccoli.

    Pulite nel frattempo i broccoli, tagliate le cimette  e lavatele bene.
    Lessate le cimette di broccolo in acqua bollente salata per dieci minuti .

    A cottura scolatele e tenetele da parte.

  2. Ponete in una capiente padella l’olio extra vergine di oliva con lo spicchio d’aglio sbucciato.

    Aggiungete anche la pancetta dolce.
    Lasciate rosolare per qualche minuto a fiamma vivace mescolando di tanto in tanto.

  3. Fate insaporire i broccoli nella padella con la pancetta per una decina di minuti.
    Calate la pasta nell’acqua di cottura dei broccoli e lasciatela cuocere al dente.
    Salate i broccoli, eliminate l’aglio.
    A cottura scolate la pasta e fatela insaporire nella padella con il condimento.
    Spegnete, aggiungete la besciamella e il parmigiano e mescolate.


  4. Imburrate la pirofila da forno.
    Mettete metà pasta nella pirofila, aggiungete anche la scamorza a fette e coprite con la restante pasta.

    Aggiungete del parmigiano grattugiato in superficie
    Lasciate cuocere in forno ventilato a 180° per 20 minuti.
    Servite i paccheri broccoli e pancetta al forno in piatti individuali e buon appetito.

PACCHERI AL FORNO CON BROCCOLI E SCAMORZA

Nel blog trovate anche questi primi sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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