Orsacchiotto pan brioche soffice ideale per la merenda o colazione dei vostri bambini.L’orsacchiotto è carinissimo da vedere e farete la felicità dei vostri figli presentandolo in tavola.I miei hanno esultato a vederlo,provatelo anche voi.Passiamo alla ricetta dell’orsacchiotto pan brioche soffice.
P.s. vi anvanzerà un pò di impasto usatelo per panini o briochine
Orsacchiotto pan brioche soffice
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Ingredienti:
- 600 grammi di farina manitoba
- 300 grammi di latte
- 100 grammi di zucchero
- 1 uovo
- 50 ml di olio semi di mais
- 25 grammi lievito di birra fresco
- 1 tuorlo+2 cucchiai di latte per spennellare
Orsacchiotto pan brioche soffice
Procedimento:
Riscaldate appena il latte,dev’essere tiepido,trasferitelo in una ciotola e aggiungete il lievito di birra fresco e mescolate
Mettete nella ciotola dell’impastatrice il lievito con il latte,lo zucchero,l’uovo e infine l’olio
Aggiungete la farina man mano che l’impasto lo richiede
Lasciate impastare per dieci minuti,il risultato dovrà essere sodo e compatto se occorre aggiungete altra farina
Ponete l’impasto in una ciotola,coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio
A lievitazione pesate l’impasto
Rivestite la teglia di carta forno e posizionatela sul tavolo
Separate il tuorlo dall’albume,mettete in un bicchiere monouso il tuorlo
Per la pancia vi occorre 500 grammi di impasto,arrotolate l’impasto e ponetelo al centro
Per la testa pesate 250 grammi,arrotolate anche questo impasto,spennellate il bordo con il tuorlo e mettete la testa al suo posto hihihiihhhi
Per i piedi pesate 4 palline da 40 grammi l’uno,due sotto e due sopra metteteli spennellando sempre prima con il tuorlo che vi servirà per sigillare
Fate altre due palline da 20 grammi per le orecchie,spennellate la zona e aggiungetele
Per ultimo il naso con un impasto da 10 grammi,spennellate e aggiungete anche questo
Spennellate il naso con il solo tuorlo
Aggiungete due cucchiai di latte al tuorlo,mescolate bene
Spennellate l’orsacchiotto di pan brioche con il tuorlo+ latte
Infornate l’orsacchiotto pan brioche soffice e fatelo cuocere a 180°per 30 minuti
Dopo 10 minuti se serve coprite la pancia e il naso con la carta forno
A cottura ultimata sfornate l’orsacchiotto pan brioche soffice e fatelo raffreddare
Per gli occhi ho messo i chiodi di garofano,l’impasto è un pan brioche quindi poco dolce va farcito per renderlo più gustoso.E’ talmente morbido che la pancia si è ammosciata hahaahahaa,felice giornata a tutti!
che meraviglia!!! ma e’ bellissimo!!!
un bacio cara e buona domenica per domani!! 🙂
Wow troppo. Bello e poi buono.
Baci
wowww!!! troppo “golosotto”!!!! chissa’ i tuoi bimbi!Baci buon week!
che carino complimenti!!!
È bellissimo e chissà che buono!!!
Ma è stupendoooooo!!!
Che brava. Mia figlia lo vuole subito..E’ ancora intero il tuo?.
Penso proprio di no!!
Non mi resta che mettermi al lavoro.
Un bacio grande.
Inco
eccolo, ma che carino Tinuzza! 😀
troppo bello! vien voglia di coccolarlo! 😀
oooohhhh tenerello…….:-)
Ciao Tina, eccomi di ritorno! Non ho potuto non notare questo bellissimo orsacchiotto! Idea molto bella ed originale, bravissima!!!
Salve vorrei fare l’orsetto però con il ripieno alla nutella. Posso sapere come devo fare? grazie
Sara basta farcire ogni pezzo e chiuderlo 🙂
Ricette molto originali!
Grazie mille Cira