Orsacchiotto pan brioche soffice

Orsacchiotto pan brioche soffice ideale per la merenda o colazione dei vostri bambini.L’orsacchiotto è carinissimo da vedere e farete la felicità dei vostri figli presentandolo in tavola.I miei hanno esultato a vederlo,provatelo anche voi.Passiamo alla ricetta dell’orsacchiotto pan brioche soffice.

P.s. vi anvanzerà un pò di impasto usatelo per panini o briochine

Orsacchiotto pan brioche soffice

 

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orsacchiotto

Ingredienti:

  • 600 grammi di farina manitoba
  • 300 grammi di latte
  • 100 grammi di zucchero
  • 1 uovo
  • 50 ml di olio semi di mais
  • 25 grammi lievito di birra fresco
  • 1 tuorlo+2 cucchiai di latte per spennellare

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Orsacchiotto pan brioche soffice

 

Procedimento:

Riscaldate appena il latte,dev’essere tiepido,trasferitelo in una ciotola e aggiungete il lievito di birra fresco e mescolate

Mettete nella ciotola dell’impastatrice il lievito con il latte,lo zucchero,l’uovo e infine l’olio

Aggiungete la farina man mano che l’impasto lo richiede

Lasciate impastare per dieci minuti,il risultato dovrà essere sodo e compatto se occorre aggiungete altra farina

Ponete l’impasto in una ciotola,coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio

A lievitazione pesate l’impasto

Rivestite la teglia di carta forno e posizionatela sul tavolo

Separate il tuorlo dall’albume,mettete in un bicchiere monouso il tuorlo

Per la pancia vi occorre 500 grammi di impasto,arrotolate l’impasto e ponetelo al centro

Per la testa pesate 250 grammi,arrotolate anche questo impasto,spennellate il bordo con il tuorlo e mettete la testa al suo posto hihihiihhhi

Per i piedi pesate 4 palline da 40 grammi l’uno,due sotto e due sopra metteteli spennellando sempre prima con il tuorlo che vi servirà per sigillare

Fate altre due palline da 20 grammi per le orecchie,spennellate la zona e aggiungetele

Per ultimo il naso con un impasto da 10 grammi,spennellate e aggiungete anche questo

Spennellate il naso con il solo tuorlo

Aggiungete due cucchiai di latte al tuorlo,mescolate bene

Spennellate l’orsacchiotto di pan brioche con il tuorlo+ latte

Infornate l’orsacchiotto pan brioche soffice e fatelo cuocere a 180°per 30 minuti

Dopo 10 minuti se serve coprite la pancia e il naso con la carta forno

A cottura ultimata sfornate l’orsacchiotto pan brioche soffice e fatelo raffreddare

Per gli occhi ho messo i chiodi di garofano,l’impasto è un pan brioche quindi poco dolce va farcito per renderlo più gustoso.E’ talmente morbido che la pancia si è ammosciata hahaahahaa,felice giornata a tutti!

14 Risposte a “Orsacchiotto pan brioche soffice”

  1. Ma è stupendoooooo!!!
    Che brava. Mia figlia lo vuole subito..E’ ancora intero il tuo?.
    Penso proprio di no!!
    Non mi resta che mettermi al lavoro.
    Un bacio grande.
    Inco

  2. Salve vorrei fare l’orsetto però con il ripieno alla nutella. Posso sapere come devo fare? grazie

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