ORECCHIETTE CON CALAMARI E POMODORINI PRIMO VELOCE. Calamari freschi , teneri e gustosi con sughetto veloce di pomodorini in scatola. Un primo piatto estivo da preparare all’ultimo minuto facile e gustoso. Potete sostituire le orecchiette con qualsiasi altro tipo di pasta, scegliete il vostro formato preferito! Passiamo alla ricetta, vediamo cosa vi occorre per gustare insieme a me queste orecchiette con calamari e pomodorini, seguitemi per dosi e procedimento. ORECCHIETTE CON CALAMARI E POMODORINI

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gOrecchiette
- 600 gCalamari
- 400 gPomodorini in scatola
- 1 spicchioAglio
- 1 ramettoPrezzemolo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Lavate e pulite i calamari togliendo gli occhi e le vescichette all’interno. Tagliateli a rondelle, sciacquateli più volte e teneteli da parte.
Sbucciate lo spicchio di aglio, lavate, tamponate e tritate finemente il prezzemolo. Mettete l’aglio e l’olio in una casseruola, lasciate rosolare a fiamma dolce.
Aggiungete poi anche i calamari, prezzemolo tritato. Fate rosolare a fiamma bassa mescolando di tanto in tanto e calate anche i pomodorini e salate.
Coprite lasciando cuocere per 20 minuti circa a fiamma moderata. Cuocete le orecchiette a parte, scolatele 2 minuti prima e fatele mantecare nel sugo di calamari..
Potete aggiungere se vi piace un po’ di peperoncino, una manciata di prezzemolo e servite. Servire subito le orecchiette con calamari e pomodorini in piatti individuali e buon appetito.
Utilizzate per questa ricetta qualsiasi altro tipo di pasta, perfette anche le penne rigate, gli spaghetti e altro ancora!
Note
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