Orata all’arancia è il secondo ideale per questo venerdì.Si prepara in pochi minuti davvero velocissima.Ha un gusto molto delicato sentirete!Eccovi la ricetta seguitemi
Ingredienti per 2 porzioni di orata all’arancia:
2 filetti di orata
2 arance(50ml di succo)
La buccia di un arancia
20gr di burro
Farina per impanare
Sale
Procedimento:
Fatevi sfilettare l’orata dal vostro pescivendolo o in alternativa potete usare anche i filetti surgelati
Lavate le arance e con uno spremiagrumi ricavate cinquanta ml di succo,filtratelo e tenetelo da parte
Mettete da parte anche un altra arancia ,tagliatene 2 fettine per la decorazione e il resto grattugiatela con lo zester o grattugia
Mettete in un piatto la farina e infarinate i filetti di orata
In una padella antiaderente aggiungete il burro e lasciatelo sciogliere
Inserite in padella le orate e lasciatele cuocere da entrambi i lati facendo attenzione quando le girate
Bagnate le orate con il succo di arancia e lasciatele cuocere a fiamma bassa finché il succo non si sarà ristretto..circa sette minuti
Aggiungete anche la buccia dell’arancia e salate
Decorate il piatto con delle fettine di arancia
Servite il filetto di orata all’arancia con un bel cucchiaio di salsina che si sarà formata e buon appetito
Cliccate sull’immagine per ingrandirla
Per questa ricetta ho utilizzato piatto Casa Bianca Collezioni
Con questa ricetta partecipo al contest Color Food del blog Fiordirosmarino
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adoro l’abbinamento pesce agrumi, molto invitante la tua proposta, buona giornata
deve essere uno spettacolo fatta così!!! ciao cara <3
e tu sei una grande tina!!!!piatto perfetto….non c’è nulla da dire!!!un bacione enorme e auguri…..ciao tina cara
Due ricettine light di seguito,ma io mi accomodo lo stesso,però prima tanti auguri dolce donna!Un bacione tesoro!
Quanto mi piacciono gli agrumi nei secondi, anch’io li uso molto per far si che la carne o il pesce siano accompagnati da quella profumata salsina che adoro.
Grazie per questa bella ricetta, la inserisco subito…un bacio cara
Grazie a te Donatella per il bellissimo contest
Mi è tornata fame, la tua orata è super invitante. Tina, sei sempre bravissima!!!!!
Un bacio grande e felice we!!! 🙂
sono veramente bellissimi anche da vedere! adoro il pesce cucinato con gli agrumi 🙂 grande
Brava tesoro, una bella ricetta per questo periodo di Quaresima….pesce e agrumi ci sta da Dio!
delizoso il pesce con gli agrumi, delicatissimo!
chissa che profumo e che bonta, io ci metterei bene vicino due gnocchi ^^
Riesci a rendere i secondi di pesce sempre MOLTO invitanti
Bravissima!!!!!
Un bacione Tina e auguriiiiiiiiiiiii
Finalmente sono tornata e posso ricominciare a seguire il tuo blog con regolarità. vedo che mi sono persa un bel po’ di ricette… questa arriva al momento giusto: stavo proprio cercando delle ricette leggere ma gustose. Grazie!
una bella ricetta diversa dalle solite! bravissima!
ottima ricetta!!!
Le tue ricette sono sempre originali e fantasiose, quest’orata all’arancia mi ispira tantissimo, buona!!! Un abbraccio grande e buon weekend ^_^
bellissima ricetta! mi piace molto l’orata, non l’ho mai provata agli agrumi, deve essere squisita!
mai provata l’orata! ma adoro il pesce o la carne all’arancia! magari lo provo così!
Tina questi filetti di pesce hanno un apsetto meraviglioso, la salsa all’arancia una favola, me li mangio con gli occhi!! Baci Manu
Che bontà! Io di solito cucino il branzino all’arancia, proverò anche l’orata, mi ha proprio fatto venire voglia!