Nuvole salate veloci

Nuvole salate veloci,panini sofficissimi pronti in 17 minuti,facili e gustosi!Preparali per una gita fuori porta,per un pic nic al mare o in montagna o semplicemente se hai voglia di una merenda salata.Puoi servirli anche per aperitivo,accompagnati con un tagliere di salumi e formaggi,olive e altro…Se non hai il mix metti tutti gli ingredienti in una ciotola alta e lavora l’impasto con le fruste elettriche per qualche minuto poi procedi come da ricetta.Li prepari con me?Seguimi vediamo cosa ti occorre per realizzare queste nuvole sofficissime salate al forno!

Nuvole salate veloci

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Porzioni:
    12 pezzi
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 250 ml Latte
  • 1 Uova
  • 60 ml Olio di semi
  • 50 g Parmigiano reggiano
  • 70 g Speck
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. Taglia lo speck grossolanamente dopo aver tolto grasso e filamenti

    Metti tutti gli ingredienti in un mix e lavora l’impasto per qualche minuto

    Alla fine trasferisci il composto in una ciotola,aggiungi lo  speck e incorporatelo bene con una spatola all’impasto

    Dosa con il dosatore per il gelato o con un cucchiaio e poni le palline sulla teglia rivestita di carta forno

    Inforna a 180°forno ventilato per 15 minuti,chi ha il forno statico basta lasciarli cuocere 5 minuti in più

    Sforna le nuvole salate al forno e lasciale raffreddare prima di servirle

    Per chi ha il bimby procedi in questo modo

    Metti nel boccale in questo ordine:farina,lievito pizzaiolo,parmigiano,uovo,latte,olio e sale

    Impasta 40 secondi velocità 4

    Procedi come da ricetta

Note

Lo speck è davvero saporito ma puoi utilizzare qualsiasi altro salume,ottimi anche con qualche verdurina sfiziosa

Il sapore ricorda i panini napoletani ma in versione veloce

Se hai ospiti improvvisi stupiscili con queste nuvole salate,magari fai 2 impasti in uno aggiungi speck e nell’altro tonno o qualsiasi altro vuoi o hai nel frigo

Se non hai il dosatore per il gelato usa un cucchiaio,abbonda con la porzione

Precedente Spezzatino cremoso con patate Successivo Pasta melanzane e mozzarella al forno

4 commenti su “Nuvole salate veloci

    • ricetteditina il said:

      Ciao Valeria si prova,magari aggiungi 2 cucchiai per impasto così saranno più alti e potrai farcirli tranquillamente,non omettere il parmigiano

Lascia un commento

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.