NODINI DI PIZZA CONDITI

NODINI DI PIZZA CONDITI CON PANNA E PROSCIUTTO COTTO, una ricetta sfiziosa e gustosissima!! Per non presentare in tavola la solita pizza mi son decisa a provare questi nodini che la mia amica Lucia mi aveva consigliato. Sono davvero ottimi, restano morbidi e sono molto gustosi. Vi consiglio di condirli in una teglia e portarli in tavola ancora caldi per assaporarli in tutta la loro bontà. Ora passiamo alla ricetta di questa pizza con panna e prosciutto cotto seguitemi

NODINI DI PIZZA CONDITI

  • CucinaItaliana

Ingredienti PER L’IMPASTO CIRCA 20 NODINI

  • 260 gfarina 0
  • 130 gacqua
  • 10 golio di semi
  • 8 glievito di birra fresco
  • 4 gsale

CONDIMENTO

  • 200 gmozzarella
  • 2 cucchiaiPANNA PER CUCINA
  • 100 gprosciutto cotto (A dadini)

Preparazione

  1. Fate intiepidire appena l’acqua, versatela in una capiente ciotola, aggiungete il lievito di birra e mescolate.

  2. Mettete sulla spianatoia la farina a fontana, inserire l’olio e il sale.

  3. Versate l’acqua con il lievito a filo, mescolate velocemente con le mani o con una forchetta.

  4. Lavorate la pasta per pizza per almeno 10 minuti Il risultato finale dovrà essere sodo e compatto.

  5. Ovviamente se avete un impastatrice usate quella mettendo tutti gli ingredienti nel boccale, fate solo attenzione a separare il lievito dal sale io in genere metto prima acqua e lievito, poi farina e olio e sale.

  6. Ponete l’impasto in una ciotola infarinata, chiudete con il coperchio e lasciatelo lievitare fino al raddoppio.

  7. Tagliate la mozzarella a dadini. Mettete in una ciotola la mozzarella, panna e prosciutto cotto a dadini, mescolate.

  8. Tenete il condimento da parte. A lievitazione dividete la pasta in pezzi da 20 grammi l’uno.

  9. Formate un bastoncino e chiudetelo, formando un fiocchetto.

  10. Ponete i nodini sulla teglia rivestita di carta forno man mano che li formate. Riscaldate il forno a 200°ventilato.

  11. Cuocete i nodini di pizza per 20 minuti. A cottura poneteli in una teglia di ceramica. Aggiungete il composto di mozzarella panna e prosciutto, ponete nuovamente in forno per 5 minuti.

  12. Mescolate a metà cottura, aggiungete anche poco sale e se gradite anche del parmigiano grattugiato.

  13. Servite i nodini di pizza conditi con panna e prosciutto cotto ancora caldi e buon appetito!

SEGUITEMI!

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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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