Muffin alle mandorle

Muffin alle mandorle per una dolce e golosa colazione!Facili,veloci e morbidi questi dolcetti arricchiti con frutta secca.Ne ho fatti tanti per la festa di compleanno del mio nipotino,quindi ottimi anche per un buffet.Segnatevi la mia semplice ricetta e provateli anche voi.Vediamo cosa vi occorre per prepararli

 

Muffin alle mandorle

 

Ingredienti per 12 muffin:

  • 250 grammi di farina 00
  • 2 uova
  • 150 grammi di zucchero
  • 200 ml di latte
  • 80 ml olio di mais
  • 50 grammi mandorle sgusciate
  • 1 bustina lievito per dolci

muffin,ricette dolci per buffet,dolci per bambini,muffin alle mandorle,le ricette di tina

Muffin alle mandorle

 

Procedimento:

Frullate nel mix le mandorle sgusciate e tenetele da parte

Mettete nel frullatore la farina,uova,latte,lievito zucchero e olio

Frullate per un minuto

014-horz

Trasferite l’impasto in una ciotola,aggiungete la granella di mandorle e mescolate

Mettete i pirottini di carta(quelli per cupcake) nello stampo da muffin

020-horz

Versate il composto nei pirottini

Riempiteli per 3/4,infornate i muffin alle mandorle e lasciateli cuocere  i primi 10 minuti a 200° e i restanti 15 minuti a 180°

Controllate sempre la cottura con lo stecchino prima di sfornare,il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno

A cottura sfornate i muffin alle mandorle,lasciateli raffreddare prima di gustarli

Precedente Frittata di riso in padella Successivo Crema fredda al limone

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.