MINI PLUMCAKE ALLO YOGURT SOFFICI

MINI PLUMCAKE ALLO YOGURT SOFFICI RICETTA DOLCE SENZA BURRO. Dolcetti monoporzione semplici, sfiziosi e golosi! Ottimi per una genuina colazione e merenda di tutta la famiglia!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    6 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 200 g Farina 00
  • 120 g Zucchero
  • 150 g Yogurt greco
  • 2 Uova
  • 80 g Olio di semi
  • 1/2 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1/2 Scorza di limone

Preparazione

  1. Lasciate a temperatura lo yogurt con le uova per una decina di minuti prima di procedere nella realizzazione di questi mini plumcake.

    Lavate asciugate e grattugiate la scorza del limone.

    Mettete tutti gli ingredienti nel mix e lavorate l’impasto per un minuto.

    Chi ha il bimby può mettere gli ingredienti nel boccale e frullare 1 minuto velocità 4.

  2. Se non avete il mix mettete gli ingredienti in una ciotola e lavorate l’impasto per un paio di minuti con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un impasto omogeneo.

    Imburrate gli stampini da plumcake, i miei misurano 13×7, potete utilizzare stampi anche più piccoli o in mancanza quelli da muffin andranno benissimo.

    Versate l’impasto quasi fino all’orlo (3/4)

    Riscaldate il forno ventilato a 180°.

    Dopo 5 minuti infornate i mini plumcake allo yogurt e lasciateli cuocere per 20 minuti circa.

    Fate sempre la prova stecchino prima di sfornarli.

    A cottura sfornate i mini plumcake allo yogurt soffici, lasciateli raffreddare bene prima di gustarli.

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    Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

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