MINI MUFFIN AL MASCARPONE

MINI MUFFIN AL MASCARPONE dolcetti monoporzione soffici e golosi. Ricetta semplice per queste soffici tortine al cioccolato, noci e mascarpone senza burro nell’impasto!
MINI MUFFIN AL MASCARPONE

  • CucinaItaliana

Ingredienti 40 mini muffin

  • 230 gfarina 00
  • 80 gzucchero
  • 2uova
  • 100 gmascarpone
  • 70 gcioccolato al latte
  • 60 golio di semi
  • 100 glatte
  • 30 ggranella di nocciole
  • 10 glievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Tritare il cioccolato nel un mix e tenetelo da parte. Potete anche farlo sciogliere a bagnomaria o microonde.

  2. Mettere in una capiente ciotola le uova con lo zucchero, montate per 3 minuti con l’aiuto dello sbattitore, aggiungete anche il mascarpone e continuare a mescolare.

  3. Setacciate la farina e mettetela nel composto a cucchiaiate poca per volta sempre mescolando.

  4. Versate l’olio e il latte a filo. Inserite per ultimo anche il lievito per dolci, date un ultima mescolata all’impasto.

  5. Inserite la granella di nocciole e il cioccolato incorporateli con una spatola. Accendete il forno 180° funzione ventilato e fatelo preriscaldare.

  6. Imburrate lo stampo da mini muffin o altri stampini se non avete questo. Riempite gli stampini per 3/4.

  7. Infornate i mini muffin, lasciateli cuocere i circa 15 minuti a 180°, controllate con lo stecchino prima di sfornarli.

  8. A cottura sfornate i mini muffin al mascarpone, fateli raffreddare prima di servirli.

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