Minestra patate e cicoria

Minestra patate e cicoria un primo piatto leggero e gustoso,semplice e saporito.Mia nonna la preparava spesso,andava a raccogliere la cicoria selvatica che ha tutto un altro sapore,tornava a casa e ricordo che stava ore a lavarla,sciacquarla..allora non l’assaggiavo nemmeno anche se lei mi diceva spesso di provarla ..una  ricetta povera ma ricca di sapore.Passiamo alla ricetta e preparate insieme a me questa minestra patate e cicoria,vediamo cosa vi occorre per realizzarla,seguitemi

 

Minestra di patate e cicoria

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 500 g Cicoria
  • 300 g Patate
  • 600 g Brodo vegetale
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparate il brodo vegetale con sedano,carote,patate e cipolla e il doppio dell’acqua che vi occorre poi per la minestra e fate cuocere per un oretta

    Per velocizzare la ricetta potete utilizzare anche del dado da cucina,meglio se fatto in casa

    Sbucciate e lavate le patate,tagliatele a tocchetti e tenetele da parte

    Pulite la cicoria togliendo le foglie esterne,togliete il gambo e tagliate la cicoria in tre parti

    Mettete in una casseruola l’acqua e portatela a bollore

    A bollore calate la cicoria

    Sbollentate la cicoria per pochi minuti in acqua bollente salata

    In una pentola antiaderente lasciate soffriggere l’olio con l’aglio e il peperoncino,appena colorito toglietelo e aggiungete le patate a tocchetti e rosolatele per pochi minuti a fiamma moderata

    Coprite le patate con del brodo vegetale preparato precedentemente con sedano,carote,patate e cipolla

    Lasciate cuocere le patate a fiamma moderata per circa 25 minuti

    Calate nella pentola anche la cicoria e lasciatele insaporire per 15 minuti

    Servite la minestra patate e cicoria calda con del parmigiano grattugiato e buon appetito!

  2. Se cerchi altre ricette con le patate ti lascio la sezione QUI,ne trovi diverse tutte semplici e veloci provale e mi dirai!!

    Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb!

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

Precedente Palline zuccherate dolci Successivo Plumcake salato 10 cucchiai

18 commenti su “Minestra patate e cicoria

  1. Che belle le ricette della nonna!!!!!!!!!!!
    hanno sempre una marcia in più
    e un sapore meraviglioso
    Un bacione Tina e un grande abbraccio ai bimbi!!!!!!!!!!
    Ciao

  2. questa ricetta la fa spesso la mia mamma io sinceramente mai eppure mi piace molto! direi che è un perfetto confort food autunnale! Buona giornata cara 🙂

      • sisca il said:

        fatta! …con la cicoria del mio orto hihihihi ed è veramente buona! patate e cicoria abbinamento azzeccato!

        • ricetteditina il said:

          Ciaoo Sisca fortunata!!ce l’avrei io un orto naggia!!devo organizzarmi sul balconcino ihihihih ma non ora che i bimbi son piccoli,mi strappano tutto!Grazie mille buona serata ciaoo

  3. Vedi come si cambia!!! Sante nonne!!!!!!
    Adoro le zuppe e questa fa proprio per me!!!!! Bravissima Tina!!!!
    Un bacione enorme… scappo di nuovoooooooo!!!! 🙂

  4. ciao Tina, dalle mie pari si usa molto la minestra di fave e cicorie, questa variente con le patate però mi piace molto! un bacio e buona serata!

  5. ma dai! anche mia nonna la preparava! sai ke me ne ero proprio dimenticata! io adoro la ciocoria anche a lei piaceva molto la cucinava solo per noi due 🙂 è buonissima!

  6. ahhhh mi ci tufferei…e quanto pane inzupperei !!! 😀
    mi è tornata la fame ma meglio non pensarci e andare a dormire…buona notte tesò 🙂

Lascia un commento

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.