Minestra di patate e cicoria

Minestra di patate e cicoria è la ricetta di oggi.Mia nonna la preparava spesso,andava a raccogliere la cicoria selvatica che ha tutto un altro sapore,tornava a casa e ricordo che stava ore a lavarla,sciacquarla..allora non l’assaggiavo nemmeno anche se lei mi diceva spesso di provarla ..una  ricetta povere ma della nostra tradizione..seguitemi

Ricetta adatta al periodo di quaresima

Minestra di patate e cicoria

Ingredienti per 3 persone:

500gr di cicoria

300gr di patate

1 spicchio d’aglio

olio extra vergine di oliva

600ml di brodo vegetale

1 peperoncino

 

Procedimento:

Sbucciate e lavate le patate,tagliatele a tocchetti e tenetele da parte

Pulite la cicoria togliendo le foglie esterne,togliete il gambo e tagliate la cicoria in tre parti

Sbollentate la cicoria per pochi minuti in acqua bollente salata

In una pentola antiaderente lasciate soffriggere l’olio con l’aglio e il peperoncino,appena colorito toglietelo e aggiungete le patate a tocchetti e rosolatele per pochi minuti

Coprite le patate con del brodo vegetale preparato con sedano,carote,patate e cipolla

Lasciate cuocere le patate a fiamma moderata per circa 25 minuti

Calate nella pentola anche le cicorie e lasciatele insaporire per 15 minuti

Servite la minestra di patate e cicoria calda con del parmigiano grattugiato 

 

ricette con le patate

 

minestra di patate

 

 

 
Precedente Ricetta liquore di arance Successivo Pollo con le melanzane alla parmigiana

18 thoughts on “Minestra di patate e cicoria

  1. Che belle le ricette della nonna!!!!!!!!!!!
    hanno sempre una marcia in più
    e un sapore meraviglioso
    Un bacione Tina e un grande abbraccio ai bimbi!!!!!!!!!!
    Ciao

  2. questa ricetta la fa spesso la mia mamma io sinceramente mai eppure mi piace molto! direi che è un perfetto confort food autunnale! Buona giornata cara 🙂

  3. Vedi come si cambia!!! Sante nonne!!!!!!
    Adoro le zuppe e questa fa proprio per me!!!!! Bravissima Tina!!!!
    Un bacione enorme… scappo di nuovoooooooo!!!! 🙂

  4. ma dai! anche mia nonna la preparava! sai ke me ne ero proprio dimenticata! io adoro la ciocoria anche a lei piaceva molto la cucinava solo per noi due 🙂 è buonissima!

Lascia un commento

*