MILLEFOGLIE CREMA E NUTELLA

MILLEFOGLIE CREMA E NUTELLA DOLCE GOLOSO e facile da preparare. Una pastarella,come la chiamiamo a Napoli, golosissima che vi farà impazzire!! Dolcetti della domenica fantastici!! Non rinunciate al dessert del dopo pranzo, provate questi, sono semplicissimi!!   MILLEFOGLIE CREMA E NUTELLA

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia

Crema

  • 250 gLatte
  • 30 gFarina 00
  • 2Tuorli
  • 70 gZucchero
  • 1Scorza di limone
  • 4 cucchiainiNutella

Preparazione

  1. Per la crema pasticcera passo passo cliccate QUI . Mettete in una casseruola zucchero e uova e mescolate con una frusta a mano o sbattitore elettrico.

  2. Aggiungete la farina setacciata, incorporatela delicatamente. Fate riscaldare il latte e versatelo a filo sulle uova mescolate sempre con una frusta.

  3. Aggiungete a questo punto la buccia del limone lavata ed asciugata o il cucchiaino di strega.

  4. Ponete la casseruola sul fornello e sempre mescolando portate a cottura. A cottura trasferite la crema in una ciotola.

  5. Coprite con la pellicola e lasciatela raffreddare bene, preparatela un oretta/2 ore prima.

  6. Potete anche lasciarla nella stessa pentola di cottura e coprirla con la pellicola. Utilizzate la vostra crema pasticcera dopo averla fatta raffreddare completamente.

  7. Stendete sul piano da lavoro il rotolo di pasta sfoglia. Tagliate il rotolo aiutandovi con un coppa pasta in 9 cerchi.

  8. Non buttate i ritagli ma cuocete anche questi insieme alle sfoglie, vi serviranno poi per la decorazione!! Bucherellate le sfoglie con i rebbi della forchetta.

  9. Mettete lo zucchero semolato sulle sfoglie. Ponete le sfoglie con tutta la carta forno sulla teglia.

  10. Fate cuocere le sfoglie a 180°foro statico fino a doratura, circa 15 minuti. Sfornate e fate raffreddare le sfoglie.

  11. Assemblate 3 sfoglie per ogni dolcetto, mettete sulla prima sfoglia un cucchiaio abbondante di crema e un cucchiaino di nutella.

  12. Fate un altro strato uguale e appoggiate la sfoglia per chiudere il dolce. Sbriciolate i ritagli di sfoglia con le mani e decorate i lati del dolcetto.

  13. Procedete anche per gli altri due nello stesso modo. Gustate queste millefoglie crema e nutella in giornata e buon dolce a tutti.

Note

Se cercate altre ricette dolci , vi lascio la sezione che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

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