MIGLIACCIO IN PASTA FROLLA

MIGLIACCIO IN PASTA FROLLA NAPOLETANO, CROSTATA DOLCE DI CARNEVALE.

Ieri ho preparato il migliaccio in pasta frolla di carnevale napoletano un dolce tipico napoletano che si usa preparare a carnevale è la prima volta che lo faccio, la ricetta mi è stata passata dall’amico Babbà del blog Babbàdolcebabbà che ringrazio tantissimo per la disponibilità. Ho apportato qualche modifica e dimezzato le dosi per ottenere un solo migliaccio.

MIGLIACCIO IN PASTA FROLLA NAPOLETANO, DOLCE DI CARNEVALE.

  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla

  • 280 gfarina 00
  • 2uova
  • 80 gzucchero
  • 40 glatte
  • 80 gburro
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci

Ingredienti per la crema

  • 250 glatte
  • 125 gsemolino
  • 4uova
  • 250 gzucchero
  • 40 gburro
  • 250 gricotta di pecora (o vaccina)
  • 1/2aroma fiori d’arancio
  • 1 cucchiainocannella in polvere

Preparazione

  1. Versate in una pentola il latte ed il burro. Portate ad ebollizione.

  2. Ad ebollizione, versare a pioggia il semolino  che avrete passato al setaccio precedentemente. Girare bene con il mestolo di legno.

  3. Cuocere per 3 minuti mescolando continuamente per evitare la formazioni di grumi. Lasciate intiepidire.

  4. In una terrina sbattete con una forchetta le uova intere con lo zucchero senza montarle troppo.

  5. Passate la ricotta con il passa verdure o un setaccio e mescolatela poi al semolino che ormai, nel frattempo si è raffreddato, al massimo intiepidito.

  6. Incorporate lentamente le uova sbattute poco alla volta per non formare dei grumi.

  7. Aggiungere l’aroma fiori d’arancio e la cannella in polvere e mescolate bene. Coprite e tenete la crema da parte.

  8. Passiamo alla pasta frolla. Impastate la farina con le uova intere, lo zucchero, il burro ammorbidito lievito e latte.

  9. Lavorate la pasta frolla velocemente fino ad ottenere un impasto sodo e compatto.

  10. Stendete in una sfoglia sottile la vostra pasta frolla e foderate uno stampo da crostata da 24 cm imburrato e infarinato.

  11. Conservate un po’ di pasta frolla per le strisce di decorazione.

  12. Riempire lo stampo con la crema, livellatela con una spatola e decorate con le strisce di pasta frolla a scacchiera.

  13. Infornare in forno caldo a 180° gradi modalità statico e lasciate cuocere per 60 minuti circa.

  14. Sfornate il migliaccio a cottura. Quando il migliaccio in pasta frolla di carnevale napoletano si è raffreddato aggiungete in superficie lo zucchero al velo vanigliato.

SEGUITEMI!

Se cercate altre ricette di carnevale , vi lascio la sezione che trovate QUI, diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.