Migliaccio con frolla bimby

Migliaccio con frolla bimby il dolce di carnevale napoletano per eccellenza!Questo a differenza del classico migliaccio è racchiuso in una morbida frolla.Buonissimo!

 

Migliaccio con frolla bimby

 

Ingredienti per uno stampo da 24 cm:

Frolla:

  • 320 grammi di farina 00
    2 uova medie
    75 grammi di burro fresco ammorbidito
    Mezza bustina di lievito per dolci
    40 grammi di latte
    50 grammi di zucchero

 

Per il ripieno:

  • 250 grammi ricotta vaccina
  • 200 grammi zucchero
  • 250 ml di latte
  • 100 grammi semolino
  • 4 uova
  • 50 grammi burro
  • 1/2 boccetta di aroma fiori d’ arancio
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  • La buccia di mezza arancia
  • 1 pizzico di sale

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Migliaccio con frolla bimby

 

Procedimento:

PER LA FROLLA:

Mettete nel boccale in ordine:uova,burro freddo tagliato a pezzi,farina,zucchero,latte e lievito

Impastate 40 secondi velocità 3

Togliete l’impasto dal boccale,formate una palla e avvolgetelo nella pellicola trasparente

Fate riposare la frolla 30 minuti in frigo prima di utilizzarla

 

PER LA FARCIA:

Mettete nel boccale il latte,burro,buccia di arancia e sale

Fate cuocere 7 minuti 80°velocità 4

Setacciate il semolino

Versate il semolino frullate 40 secondi velocità 4

Lasciate intiepidire per 10 minuti

Setacciate anche la ricotta

Inserite nel boccale lo zucchero,ricotta,uova,aroma fiori di arancio,cannella 40 secondi velocità 6

Imburrate lo stampo

Infarinate leggermente il piano da lavoro.

Tenete una parte di frolla da parte per la decorazione e stendete la frolla con il mattarello

Rivestite la teglia con la frolla e farcitela con il ripieno

Stendete con il mattarello l’altra frolla tenuta da parte e ritagliate le strisce con la rotella

Decorate il migliaccio con le strisce di frolla

Fate cuocere a 180° forno statico per 60 minuti

A cottura spegnete e lasciate raffreddare il migliaccio con frolla bimby per almeno 6 ore prima di gustarlo

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