Migliaccio con frolla bimby
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
Frolla:
- 320 grammi di farina 00
2 uova medie
75 grammi di burro fresco ammorbidito
Mezza bustina di lievito per dolci
40 grammi di latte
50 grammi di zucchero
Per il ripieno:
- 250 grammi ricotta vaccina
- 200 grammi zucchero
- 250 ml di latte
- 100 grammi semolino
- 4 uova
- 50 grammi burro
- 1/2 boccetta di aroma fiori d’ arancio
- 1/2 cucchiaino di cannella
- La buccia di mezza arancia
- 1 pizzico di sale
Migliaccio con frolla bimby
Procedimento:
PER LA FROLLA:
Mettete nel boccale in ordine:uova,burro freddo tagliato a pezzi,farina,zucchero,latte e lievito
Impastate 40 secondi velocità 3
Togliete l’impasto dal boccale,formate una palla e avvolgetelo nella pellicola trasparente
Fate riposare la frolla 30 minuti in frigo prima di utilizzarla
PER LA FARCIA:
Mettete nel boccale il latte,burro,buccia di arancia e sale
Fate cuocere 7 minuti 80°velocità 4
Setacciate il semolino
Versate il semolino frullate 40 secondi velocità 4
Lasciate intiepidire per 10 minuti
Setacciate anche la ricotta
Inserite nel boccale lo zucchero,ricotta,uova,aroma fiori di arancio,cannella 40 secondi velocità 6
Imburrate lo stampo
Infarinate leggermente il piano da lavoro.
Tenete una parte di frolla da parte per la decorazione e stendete la frolla con il mattarello
Rivestite la teglia con la frolla e farcitela con il ripieno
Stendete con il mattarello l’altra frolla tenuta da parte e ritagliate le strisce con la rotella
Decorate il migliaccio con le strisce di frolla
Fate cuocere a 180° forno statico per 60 minuti
A cottura spegnete e lasciate raffreddare il migliaccio con frolla bimby per almeno 6 ore prima di gustarlo