Melanzane ripiene filanti

Melanzane ripiene filanti ,secondo piatto della domenica, una ricetta estiva che piace a tutti…le melanzane sono speciali in qualsiasi modo ma queste le preferisco sono semplici semplici ma tanto gustose.Melanzane dorate e fritte ma ottime anche la versione al forno che troverete nel post.Da farcire come da ricetta o con altri salumi sono ottime comunque queste cotolette di melanzane.Ne preparo sempre in abbondanza sia semplici che ripiene e non avanzano mai!Se avanzano preparo una semplice parmigiana da mangiare subito o da congelare per ospiti improvvisi.Passiamo alla ricetta e vediamo cosa occorre per preparare insieme a me questa cotolette di melanzane ripiene,seguimi per la ricetta Melanzane ripiene filanti  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gMelanzane
  • 100 gProsciutto cotto
  • 12 fetteFormaggio
  • 2Uova
  • q.b.Farina
  • q.b.Sale e Pepe
  • q.b.Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Taglia le melanzane a fette nel senso della lunghezza non troppo spesse. Mettile cosparse di sale in una ciotola per una ventina di minuti.

  2. Sguscia le uova e ponile in una ciotola e la farina in un piatto piano. Sbatti le uova con sale e pepe. Asciuga le melanzane e passate prima nella farina e poi nelle uova.

  3. Impanale al momento e non farlo in anticipo mi raccomando. Fai riscaldare in una padella antiaderente l’olio di semi.

  4. Friggi le melanzane in entrambi i lati e girale solo a doratura. A doratura toglile e lasciale asciugare su carta assorbente …

  5. Ancora calde farciscile con 2 fettine di formaggio e una fetta di prosciutto, chiudile con un altra melanzana e voilà.. pronte per essere gustate le tue melanzane ripiene.  

  6. Per la versione al forno procedi in questo modo: Farcisci le cotolette di melanzane e passale prima nella farina poi nelle uova e mettile sulla leccarda rivestita di carta forno.

  7. Inforna le cotolette in forno già riscaldato a 180°statico per circa 20 minuti o comunque fino a doratura. Gira le melanzane a metà cottura, sfornale e servile subito!  

Note

Prova anche questo gustoso pasticcio di melanzane che trovi QUI Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaooo ciaoo!! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

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4 Risposte a “Melanzane ripiene filanti”

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