Melanzane ripiene di pasta
Ingredienti per 2 persone:
2 melanzane tonde
250gr di pennette(o ditali)
2 fette di mozzarella
3 mestoli di sugo(200ml circa)
10gr di parmigiano
basilico
sale
Procedimento:
Preparate un sugo semplice con olio, cipolla e basilico lasciatelo cuocere dopo averlo salato per una mezz’oretta
Tagliate le melanzane a metà,svuotarla con l’aiuto di un cucchiaio e tenete la polpa da parte, friggetele in olio caldo dal lato della buccia per circa 5 minuti
Togliete le melanzane e lasciatele asciugare su carta assorbente
Friggete la polpa tagliata a dadini nella stessa padella
Cuocete le pennette in acqua bollente salata
Tagliate la mozzarella a dadini e grattugiate il parmigiano
Scolate la pasta e rimettetela in pentola
Conditela con il sugo,la mozzarella,la polpa di melanzane,il parmigiano e aggiungete alcune foglie di basilico
Coprite una teglia di carta forno,riempite le melanzane di pasta condita(circa 60gr di pasta per ogni metà melanzana)
Aggiungete sopra la pasta altro parmigiano e infornatele ,forno statico 160° elettrico per circa 25 minuti
Sfornate le melanzane ripiene di pasta e servitele subito
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Assicuratissimo il successo………………… mi è tornata fame…. hihihi
Buona giornata cara, un bacio
Buone! Ma anche molto belle! 🙂
ma è bellissima 😀 a me le ricette pasticciate mi piacciono proprio tanto 😀 bravissima! la segno!
Che bel piatto
Proprio da festa !!!!!!!!
Un bacione Tina
Buona serata
Belle da vedere e sicuramente molto buone, complimenti!
Un abbraccio!
Grande piatto…e grande Tina !! 😀
la pasta con le melanzane è sempre un successo! bella da vedere nelle melanzane!
queste me piaciono assai! buonissime tesoro,una ricettona super da provare!
ma che bell’idea Tina!!!! mi piacciono un sacco!!! le proverò di sicuro, troppo sfiziose!!!
Ogni volta che passo da… me ne vado con la pancia che brontola!!! Ma che fameeeeeeee!!!!! 🙂
Bacioni tesoro e felice fine settimana!!!! 🙂
che idea carina! da me la pasta col pomodoro e le melenzane si prepara sempre, ma usarle come ciotolina è fantastico! poi la mozzarella! 🙂
Cara Tina, incontri proprio i miei gusti, pur abitando dall’altra parte della carta geografica italiana….. Da quando ti ho scoperta ti leggo tutte le mattine e naturalmente prendo appunti e provo le tue ricette. Buona giornata!!
Ciao Carla che piacere il tuo commento ti ringrazio tantissimo!!Dove abiti?Un abbraccio immenso ciaoo
Ciao abito a Feltre provincia di Belluno, ai piedi delle Dolomiti. Adoro le tue ricette perchè sono casalinghe e utizzi molte verdure, che piacciono molto anche a me. Complimenti per quello che fai, a presto. Baci
P.S. i miei amici hanno apprezzato molte tue ricette..
Ciao Carla bellissima Belluno spero un giorno di visitarla!Grazieee son troppo contenta che le mie ricette hanno avuto successo con i tuoi amici!Ti lascio un abbraccio e una bellissima settimana!
Che carina la presentazione fatta in questo modo, sicuramente da copiare! Baci e buona giornata!
Buon Sabato bella ragazza!!!!!!
Buona domenica, Tina!
Un abbraccio!
wow tina! questo piatto lo divoro con gli occhi..purtroppo solo con quelli! 🙂
Eccomi ciaoo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Buone le melanzane!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Devo dire che mi frulla in mente di farlo per le feste…simpatica e elegante la presentazione…e poi non c’è pericolo che non piaccia…sono ingredienti collaudatissimi! bello bello bello!!!
queste melanzane ripiene di pasta sono proprio sfiziosette, un abbraccio SILVIA
tinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, sonbo passata per lasciarti un saluto.
come stai?
e i tuoi nani?
un bacione
molto appetitose!!!
e sono proprio questi patti…con pochi ingredienti…ma con tantissimo sapore e gusto!!!
e che presentazione!!! davvero un bel primo per un giorno di festa!!!
bacioni cara
Ho fatto le melanzane ripiene in mille modi ma con la pasta mai!
Che meraviglioso suggerimento.
Le melanzane svuotate al posto di friggerle cinque minuti in padella è possibile cucinarle direttamente al forno per essere piu leggere?
Ciao Elisa si va benissimo!
Se le melanzane le cucino al forno, devo cucinarle prima di riempirle con la pasta?