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Melanzane ripiene di pasta

Melanzane ripiene di pasta è la ricette di oggi,pochi ingredienti successo assicurato!Un primo piatto da fare per la domenica o i giorni di festa,non occorre molto sugo quindi se ne avete in frigo un pò avanzato provateci anche voi

Melanzane ripiene di pasta

Ingredienti per 2 persone:

2 melanzane tonde

250gr di pennette(o ditali)

2 fette di mozzarella

3 mestoli di sugo(200ml circa)

10gr di parmigiano

basilico

sale

 

Procedimento:

Preparate un sugo semplice con olio, cipolla e basilico lasciatelo cuocere dopo averlo salato per una mezz’oretta

Tagliate le melanzane a metà,svuotarla con l’aiuto di un cucchiaio e tenete la polpa da parte,  friggetele in olio caldo dal lato della buccia per circa 5 minuti

Togliete le melanzane e lasciatele asciugare su carta assorbente

Friggete la polpa tagliata a dadini nella stessa padella

Cuocete le pennette in acqua bollente salata

Tagliate la mozzarella a dadini e grattugiate il parmigiano

Scolate la pasta e rimettetela in pentola

Conditela con il sugo,la mozzarella,la polpa di melanzane,il parmigiano e aggiungete alcune foglie di basilico

Coprite una teglia di carta forno,riempite le melanzane di pasta condita(circa 60gr di pasta per ogni metà melanzana)

Aggiungete sopra la pasta altro parmigiano e infornatele ,forno statico 160° elettrico per circa 25 minuti

Sfornate le melanzane ripiene di pasta e servitele subito

 

pasta con le melanzane

 

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29 Risposte a “Melanzane ripiene di pasta”

  1. Ogni volta che passo da… me ne vado con la pancia che brontola!!! Ma che fameeeeeeee!!!!! 🙂
    Bacioni tesoro e felice fine settimana!!!! 🙂

  2. Cara Tina, incontri proprio i miei gusti, pur abitando dall’altra parte della carta geografica italiana….. Da quando ti ho scoperta ti leggo tutte le mattine e naturalmente prendo appunti e provo le tue ricette. Buona giornata!!

    1. Ciao Carla che piacere il tuo commento ti ringrazio tantissimo!!Dove abiti?Un abbraccio immenso ciaoo

      1. Ciao abito a Feltre provincia di Belluno, ai piedi delle Dolomiti. Adoro le tue ricette perchè sono casalinghe e utizzi molte verdure, che piacciono molto anche a me. Complimenti per quello che fai, a presto. Baci
        P.S. i miei amici hanno apprezzato molte tue ricette..

        1. Ciao Carla bellissima Belluno spero un giorno di visitarla!Grazieee son troppo contenta che le mie ricette hanno avuto successo con i tuoi amici!Ti lascio un abbraccio e una bellissima settimana!

  3. wow tina! questo piatto lo divoro con gli occhi..purtroppo solo con quelli! 🙂

  4. Devo dire che mi frulla in mente di farlo per le feste…simpatica e elegante la presentazione…e poi non c’è pericolo che non piaccia…sono ingredienti collaudatissimi! bello bello bello!!!

  5. e sono proprio questi patti…con pochi ingredienti…ma con tantissimo sapore e gusto!!!
    e che presentazione!!! davvero un bel primo per un giorno di festa!!!
    bacioni cara

  6. Le melanzane svuotate al posto di friggerle cinque minuti in padella è possibile cucinarle direttamente al forno per essere piu leggere?

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