Melanzane impanate al forno

Melanzane impanate al forno,un contorno leggero ma gustoso.Deliziate il vostro palato con queste squisite melanzane!Melanzane croccanti e ricche di gusto,facilissime e veloci!Un contorno speciale,ottima ricetta!Puoi sostituire le melanzane con le zucchine il risultato sarà comunque eccellente.Melanzane al forno sfiziosissime e saporite,provatele per pranzo siete ancora in tempo!

Melanzane impanate al forno

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 200 g Melanzane
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Prezzemolo
  • 20 g Pane grattugiato
  • 1 Albume
  • 1 cucchiaio Parmigiano reggiano
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate e asciugate le melanzane

    Tagliatele a bastoncini

    Riscaldate il forno 180°ventilato

    Ponete l’albume in una ciotola e con la frusta montatelo velocemente

    Tagliate finemente lo spicchio d’aglio,lavate e tritate il prezzemolo,grattugiate il parmigiano reggiano

  2. Mettete in un sacchetto per alimenti il pane grattugiato,aglio prezzemolo,parmigiano e sale

    Passate le melanzane nell’albume e mescolate bene

    Inserite poi le melanzane nell’impanatura,chiudete il sacchetto e agitatelo

    Rivestite la teglia del forno con la carta forno

  3. Mettete le melanzane sulla carta forno senza sovrapporle

    Mettete un filo di olio sulle melanzane

    Fatele cuocere per circa 20 minuti o comunque fino a doratura

    Il tempo di cottura è indicativo e varia da forno a forno,togliete le melanzane solo a doratura

    Togliete le melanzane impanate al forno e servitele subito in piatti individuali e buon appetito a tutti!

     

    Se provi la ricetta fammi sapere se ti è piaciuta e carica la foto sulla mia pagina fb!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

Note

Puoi sostituire l’albume con dell’olio di semi se vuoi

Puoi preparare con questa ricetta anche delle zucchine,farle insieme o sostituirle proprio se non ami le melanzane

Queste melanzane vanno mangiate calde o tiepide,puoi prepararle in anticipo e riscaldarle al momento prima di servirle in tavola

Queste dosi sono indicate per 2 persone ma puoi raddoppiare tutti gli ingredienti se siete in 4/5 persone

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