MELANZANE FARCITE AL FORNO CONTORNO NAPOLETANO DELLA DOMENICA. Melanzane ricche con pomodorini, scamorza e tanto altro.. ricetta saporita! Una ricetta speciale napoletana, sono chiamate anche melanzane a scarpone queste melanzane tagliate a metà e farcite. Una ricetta unica, calorica ma saporita!
MELANZANE FARCITE AL FORNO
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Melanzane tonde
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200 g Pomodorini
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80 g Scamorza (provola)
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10 Olive nere
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1 cucchiaio Capperi sotto sale
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2 cucchiai Parmigiano reggiano
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1 spicchio Aglio
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Basilico
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate le melanzane e togliete le estremità.
Tagliatele nel senso della lunghezza, svuotatele con l’aiuto di un cucchiaio e tenete la polpa da parte.
Tagliate la polpa a pezzetti.
In una padella antiaderente versate l’olio e lasciatelo riscaldare.
Friggete le melanzane dal lato della buccia per 5 minuti.
Ponetele poi su carta assorbente ad asciugare.
Friggete nello stesso olio la polpa di melanzane, fatela dorare.
Toglietela con una schiumarola e mettete anch’essa su carta assorbente.
Lavate e asciugate i pomodorini, tagliateli a metà.
Mettete nella padella i pomodorini, l’aglio tagliato a pezzi, le olive denocciolate, i capperi dissalati, il basilico e lasciate cuocere il sughetto per una decina di minuti.
Nel frattempo tagliate la scamorza a pezzetti.
Mettete il sugo in un piatto ed aggiungete la polpa fritta di melanzane, la scamorza e il parmigiano ed amalgamate.
Rivestite una teglia di carta forno e ponete le melanzane.
Riempite le melanzane con il vostro ripieno, circa 2 cucchiai abbondanti di sugo.
Fatele cuocere in forno preriscaldato 180°per 20 minuti.
Le melanzane farcite al forno a scarpone son buone sia calde che tiepide.
Servite le melanzane calde o tiepide.
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Nel blog trovate anche questi contorni sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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