Ingredienti per 6 involtini di melanzane:
- 150gr di melanzane(1)
- 3 fettine di petto di pollo
- 6 fettine di Asiago Stagionato DOP
- 6 foglie di basilico
- Sale
Tagliate le estremità della melanzana e fatela a fette spesse un centimetro
Ponete le fette di melanzana in un recipiente con sale e fatele riposare per trenta minuti
Questo procedimento serve a far eliminare l’amaro dalla melanzana
Trascorsi i trenta minuti sciacquate le melanzane e asciugatele
Riscaldate bene la griglia per arrostire le fettine di melanzane
Quando la griglia è ben calda ponete le fettine e fatele arrostire
Giratele solo quando son pronte e finite la cottura dall’altro lato
Toglietele e appoggiatele su un piatto
Non togliete la griglia dal fornello
Tagliate le fettine di petto di pollo a metà,eliminate eventuali ossicini e arrostite anche queste sulla griglia
Giratele a cottura e mettete sul pollo le fettine di asiago che avrete affettato sottilmente
Appena il formaggio si sarà sciolto spegnete
Lavate le foglie di basilico e asciugatele
Mettete le fettine di melanzane sul tavolo da lavoro pulito,inserite al centro una foglia di basilico e la fettina di petto di pollo
Arrotolate gli involtini di melanzane e chiudeteli con uno stecchino
Procedete nello stesso modo con gli altri involtini fino alla fine degli ingredienti
Servite le melanzane con pollo e asiago buon appetito
gustoso e leggero, ciao cara, felice weekend, baci!! 🙂
ottima idea! saporite semplice e buonissime!
uhhhhhhhh! Fantastiche! Ci sono tutti gli ingredienti che amo! Wow! Bacioni cara!
mamma quante ricette si possono fare con le melanzane,,,,e io che fo sempre le stesse!!!mannaja…..questa mi piace un sacco!!!:-)
ciao tina cara…buona giornata
Che abbinamento incredibile, non ci avrei mai pensato.
Ottimo e da provare!
Bacetti