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Melanzane a funghetto

Le melanzane a funghetto sono la mia passione..le ricette che conosco sono tantissime questa che vi propongo è la più comune della nostra zona ed anche la più veloce,semplice ma tanto buona!D’estate sono ottime per portarle in spiaggia in mezzo ad un bel panino..mmm che bontà!Seguitemi vediamo cosa vi occorre per realizzare questa ricetta

Melanzane a funghetto

 

Ingredienti:

  • 3 melanzane
  • 8 pomodori maturi
  • 1 spicchio di aglio
  • Basilico
  • Sale
  • Olio extra vergine di oliva

Procedimento:

Tagliate le melanzane a cubetti o a listarelle un po più spesse cospargerle di  sale e tenetele coperte con un coperchio per una ventina di minuti..

Sciacquatele e asciugatele.

Friggetele in olio caldo(abbastanza olio)e non giratele spesso ma solo quando saranno ben dorate.

Togliete le melanzane con una schiumarola e fatele asciugare su carta assorbente

Ora preparate il sughetto..

Soffriggete l’aglio con l’olio,aggiungete i pomodori precedentemente lavati e tagliati,mettere il basilico,sale e lasciar cuocere per una decina di minuti a fiamma moderata .

Due minuti prima di spegnere mettete nel sughetto le melanzane,lasciarle insaporire  e voilà

Servite le vostre melanzane a funghetto sia tiepide che fredde!!

Guardate che belle non vi viene la voglia di mangiarle?

 

Buona giornata a tutti voi che passate nel mio blog

4 Risposte a “Melanzane a funghetto”

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