Medaglioni fritti di patate

Medaglioni fritti di patate farciti con tanto formaggio filante facili e senza lievitazione!Medaglioni soffici e filanti!Medaglioni dal risultato strepitoso!Gonfi e golosi queste meraviglie!Una ricetta con le patate da provare subito.Ho usato il mio ingrediente segreto…il lievito istantaneo che mi risolve sempre la cena!Un secondo piatto da urlo,fai felice tutta la famiglia con questi medaglioni di patate!Passiamo alla ricetta,vediamo cosa ti occorre per preparare questi medaglioni senza lievitazione

Medaglioni fritti di patate

Medaglioni fritti di patate

Ingredienti per 8 medaglioni di patate fritte:

  • 200 grammi patate
  • 100 grammi farina 0
  • 10 ml olio semi di mais
  • Sale
  • 120 grammi formaggio
  • 2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate(pizzaiolo)
  • Latte per spennellare
  • Olio di girasole o arachidi per friggere

 

 

Procedimento:

Cuoci le patate in acqua fredda fino a cottura(circa 20 minuti dopo il bollore)

A cottura scola le patate,sbucciale velocemente ancora calde

Schiacciate le patate con lo schiacciapatate

Poni la purea di patate in una ampia ciotola

Aggiungi la farina,il lievito,l’olio e il sale

Impasta velocemente fino ad ottenere un impasto sodo e compatto

Infarina un po l’impasto e stendilo con il mattarello sul piano da lavoro leggermente infarinato

Ritaglia con un coppa pasta 16 cerchi piccoli

Metti al centro di 8 cerchi il formaggio

Accoppia i medaglioni e chiudili bene,sigilla i bordi aiutandoti con i rebbi della forchetta

Spennella i bordi dei medaglioni di patate con il latte prima di chiuderli

Fai riscaldare in una padella antiaderente l’olio

Friggi i medaglioni pochi per volta

Girali solo a doratura e termina la cottura

Togli i medaglioni fritti di patate aiutandoti con una schiumarola e ponili ad asciugare su carta assorbente

A cottura  servi ancora caldi o tiepidi i tuoi medaglioni fritti di patate e buon appetito!

 

 Note:

Puoi farcire questi medaglioni con altro..aggiungi anche dei salumi o quel che hai in frigo

L’impasto va usato subito non puoi prepararlo in anticipo

 

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata amici!

 

 

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