Marmellata di susine

Marmellata di susine con soli 3 ingredienti,ricetta facile e genuina!Provate a realizzarla anche voi,sentirete che bontà!Poco zucchero e tanta frutta!

Per la sterilizzazione dei vasetti vi rimando a questo post QUI

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 Chilo
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 kg Susine
  • 350 g Zucchero
  • 1/2 Succo di limone

Preparazione

  1. Lavate e asciugate bene le susine,scegliete quelle integre e sode

    Tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo

    Tagliate le susine a metà e ponetele man mano che le tagliate in una casseruola

    Aggiungete nella casseruola lo zucchero e il succo di limone filtrato

    Lasciate cuocere la marmellata finché le susine non si saranno sfaldate

    Girate la marmellata con un mestolo di legno di tanto in tanto per evitare che si attacchi

    Fate addensare per almeno 30 minuti mescolando di tanto in tanto

    Fate la prova piattino prima di spegnere

    A cottura se non vi piacciono le marmellate con pezzi di frutta frullatela con il mini pimer e rimettete la marmellata nella casseruola

    Versate la marmellata pronta nei vasetti sterilizzati chiudete e metteteli a testa in giù per creare il sottovuoto

    Fateli raffreddare prima di riporli in dispensa

    La  marmellata di susine un altra conserva per l’inverno è pronta e buon dolce a tutti!

Note

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.