Marmellata di susine con soli 3 ingredienti,ricetta facile e genuina!Provate a realizzarla anche voi,sentirete che bontà!Poco zucchero e tanta frutta!
Per la sterilizzazione dei vasetti vi rimando a questo post QUI
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 Chilo
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 kg Susine
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350 g Zucchero
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1/2 Succo di limone
Preparazione
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Lavate e asciugate bene le susine,scegliete quelle integre e sode
Tagliatele a metà ed eliminate il nocciolo
Tagliate le susine a metà e ponetele man mano che le tagliate in una casseruola
Aggiungete nella casseruola lo zucchero e il succo di limone filtrato
Lasciate cuocere la marmellata finché le susine non si saranno sfaldate
Girate la marmellata con un mestolo di legno di tanto in tanto per evitare che si attacchi
Fate addensare per almeno 30 minuti mescolando di tanto in tanto
Fate la prova piattino prima di spegnere
A cottura se non vi piacciono le marmellate con pezzi di frutta frullatela con il mini pimer e rimettete la marmellata nella casseruola
Versate la marmellata pronta nei vasetti sterilizzati chiudete e metteteli a testa in giù per creare il sottovuoto
Fateli raffreddare prima di riporli in dispensa
La marmellata di susine un altra conserva per l’inverno è pronta e buon dolce a tutti!