Marmellata di fichi

Un altra conserva,questa volta dolce,la marmellata di fichi.E’ la prima volta che la faccio e sono rimasta molto contenta..è buonissima!!Finalmente ho preparato qualcosa per me,ne vado ghiottissima!Avevo in mente di preparare i biscotti settembrini che non riesco più a trovare in commercio,quindi prima ho dovuto prepararmi la marmellata,a breve posterò anche i biscotti :).

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 750 grammi Marmellata
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 kg Fichi (Maturi)
  • 650 g Zucchero
  • 2 cucchiaini Cannella in polvere

Preparazione

  1. Pulire i fichi togliendo la buccia e metteteli in una capiente pentola antiaderente..

    Aggiungete lo zucchero e i cucchiaini di cannella e lasciate cuocere a fuoco dolce senza toccare.

    Appena inizierà a bollire, girate delicatamente con un mestolo di legno,lasciate cuocere per circa 1 ora  o 1 ora e 30 dipende dalla consistenza che volete dare alla marmellata..

    Mescolate la marmellata di tanto in tanto..

    Sterilizzate i barattolini che vi serviranno per conservare la marmellata(potete farlo anche in anticipo)

    Appena pronta la marmellata,versatela ancora calda nei barattoli,tappateli e metteteli a testa in giù

    Metteteli a testa in giù e lasciateli raffreddare..mettete i barattoli in una pentola e copriteli di acqua

    Portate a bollore e spegnete e lasciate raffreddare

    Conservate i barattolini di marmellata di fichi in un luogo fresco e asciutto,conservate i barattolini in frigo una volta aperti

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.