Marmellata di fichi

Un altra conserva,questa volta dolce,la marmellata di fichi.E’ la prima volta che la faccio e sono rimasta molto contenta..è buonissima!!Finalmente ho preparato qualcosa per me,ne vado ghiottissima!Avevo in mente di preparare i biscotti settembrini che non riesco più a trovare in commercio,quindi prima ho dovuto prepararmi la marmellata,a breve posterò anche i biscotti :).

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    60 minuti
  • Porzioni:
    750 grammi marmellata
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 2 kg Fichi (Maturi)
  • 650 g Zucchero
  • 2 cucchiaini Cannella in polvere

Preparazione

  1. Pulire i fichi togliendo la buccia e metteteli in una capiente pentola antiaderente..

    Aggiungete lo zucchero e i cucchiaini di cannella e lasciate cuocere a fuoco dolce senza toccare.

    Appena inizierà a bollire, girate delicatamente con un mestolo di legno,lasciate cuocere per circa 1 ora  o 1 ora e 30 dipende dalla consistenza che volete dare alla marmellata..

    Mescolate la marmellata di tanto in tanto..

    Sterilizzate i barattolini che vi serviranno per conservare la marmellata(potete farlo anche in anticipo)

    Appena pronta la marmellata,versatela ancora calda nei barattoli,tappateli e metteteli a testa in giù

    Metteteli a testa in giù e lasciateli raffreddare..deliziosa questa marmellata di fichi!!!

 
Precedente Ossobuchi funghi e patate al forno Successivo Pasta zucca e salsiccia con e senza bimby

Lascia un commento

*