Un altra conserva,questa volta dolce,la marmellata di fichi.E’ la prima volta che la faccio e sono rimasta molto contenta..è buonissima!!Finalmente ho preparato qualcosa per me,ne vado ghiottissima!Avevo in mente di preparare i biscotti settembrini che non riesco più a trovare in commercio,quindi prima ho dovuto prepararmi la marmellata,a breve posterò anche i biscotti :).
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 750 grammi Marmellata
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 kg Fichi (Maturi)
-
650 g Zucchero
-
2 cucchiaini Cannella in polvere
Preparazione
-
Pulire i fichi togliendo la buccia e metteteli in una capiente pentola antiaderente..
Aggiungete lo zucchero e i cucchiaini di cannella e lasciate cuocere a fuoco dolce senza toccare.
Appena inizierà a bollire, girate delicatamente con un mestolo di legno,lasciate cuocere per circa 1 ora o 1 ora e 30 dipende dalla consistenza che volete dare alla marmellata..
Mescolate la marmellata di tanto in tanto..
Sterilizzate i barattolini che vi serviranno per conservare la marmellata(potete farlo anche in anticipo)
Appena pronta la marmellata,versatela ancora calda nei barattoli,tappateli e metteteli a testa in giù
Metteteli a testa in giù e lasciateli raffreddare..mettete i barattoli in una pentola e copriteli di acqua
Portate a bollore e spegnete e lasciate raffreddare
Conservate i barattolini di marmellata di fichi in un luogo fresco e asciutto,conservate i barattolini in frigo una volta aperti