Liquore crema al caffè,una delizia per chi ama il caffè.Un liquore facile e delicato,conquisterà tutti.Servitelo a fine pasto accompagnandolo a dolcini o pasticcini.Un idea per Natale,potete anche prepararne in abbondanza e regalarlo.Un regalo home made graditissimo!Per preparare questo liquore crema al caffè ci vorranno solo pochi minuti e pochi ingredienti.Ha un sapore molto gradevole dovete provarlo!Non è dolce ed è cremoso al punto giusto.Il gusto del nescafè poi è perfetto per questo liquore cremoso al caffè.Provatelo e fatemi sapere mi raccomando!
Passiamo alla ricetta seguitemi,vediamo cosa vi occorre per preparare insieme a me questo liquore crema al caffè
Liquore crema al caffè
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 1 Litro
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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500 g Latte intero (a lunga conservazione)
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100 g Alcol puro (95°)
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300 g Zucchero
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40 g Nescafè
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150 g Panna vegetale zuccherata
Preparazione
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Versate in una pentola di acciaio lo zucchero,la panna vegetale zuccherata da montare,il latte e il nescafè
Mettete la pentola sul fornello e mescolando continuamente,portate quasi a bollore
Appena accenna al bollore spegnete e fate raffreddare
Solo quando il composto sarà completamente raffreddato aggiungete l’acool,versatelo nella pentola
Trasferite il liquore crema al caffè in una bottiglia pulita e sterilizzata,facendolo scendere attraverso un colino a maglie strette per eliminare la pellicina che si sarà formata
Il liquore crema al caffè va consumato freddo e conservato in frigo per 10 giorni prima di essere consumato
Il vostro liquore al caffè è pronto per essere consumato moderatamente !!Usatelo come regalo di Natale sarà sicuramente apprezzato dagli amanti del genere!
Se cercate altre ricette dolci con il cioccolato per accompagnare questo liquore vi lascio la sezione QUI,ne trovate diversi tutti semplici e veloci provatele e mi direte!!
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!
…ciao Tina…….è possibile utilizzare il semplice caffè o è indispensabile il Nescafè?
ti auguro una serena giornata
Ciao Puffetta,no non puoi utilizza il nescafè e sentirai che bontà!Io l’ho preso all’eurospin ed è ottimo!Buona giornata anche a te e grazie!
Scusate, non ho ben capito se posso utilizzare il caffè espresso fatto con la macchinetta… Grazie
Ciao Alessia no,usa quello istantaneo
Grazie di cuore per aver risposto:) buona giornata 🙂
Grazie a te Alessia ciaoo
Mammamia che bontá! Io amo il Bayleys, mi sa che questo mi piacerebbe molto! Lo voglio provare, grazie per la ricetta!
Questi sono i buonissimi liquori che tanto piacciono a chi come me non beve. Le creme … mi fanno impazzire!!!
mmmm che bonta’!!!c’e’ un bicchierino anche per me???
Segno la ricetta perfetta x mio marito!!!
che golosita! adesso me ne prenderei un bicchierino subito!! baci buon pomeriggio 🙂
Sembra molto buono,devo assolutamente provarlo perchè è anche poco alcolico e sopratutto cremoso.
Ciao
Ciao e complimenti.vorrei provare a fare questa squisitezza per regalare a pasqua. Se è possibile vorrei sapere quanto tempo può durare in frigo una volta aperto?perché un’amica mi aveva dato una ricetta per un liquore sempre a crema ma in 10 giorni bisognava consumarlo. Ti auguro una serena pasqua
Ciao Angelica,l’ho consumato in 45 giorni ed era ottimo!Tantissimi auguri!
Ciao Tina puoi dirmi che devo aggiungere per farlo venire più cremoso grazie
Ciao Meddy questo ha la giusta densità,non provare a farlo più cremoso dopo rischi di non riuscirlo a bere ti parlo per esperienza
Salve volevo sapere una volta fatto lo devo mettere in frigorifero? Oppure quando si decide di consumarlo lo si mette 10 gg prima in frigo? Una volta aperto che durata ha?
Ciao Pamela meglio in dispensa,servilo con del ghiaccio se lo preferite fresco.Si conserva per diversi mesi
Ciao..sto facendo il tuo liquore..non ho capito bene..se non intendo conservarlo subito,lo tengo in dispensa? Vorrei oortarlo alla mia mamma a fine gennaio..grazie
Ciao si in dispensa!Grazie a te
scusa..volevo dire se non intendo consumarlo subito 🙂
Ciao! Ho provato a farlo.. il sapore è buono ma quando si è raffreddato ed ho aggiunto l’alcool, la panna (e forse il grasso del latte)è come se si fosse separata dal resto salendo a galla.. è normale? Dopo averlo imbottigliato, ho agitato per bene il tutto per amalgamare e l’ho riposto in frigo.. c’è qualcos’altro che posso fare per rimediare? AIUTO!!!!
Ciao Simona che panna hai usato?Prova a filtrarlo!
Volevo sapere se si poteva aggiungere più alcool perché mi sembra un po pochino.. Si sente poi l’alcol?
Non deve essere molto alcoolico,puoi aggiungerlo se vuoi
Ok grazie del consiglio!
Sinceramente quando era caldo era buono ma dopo che si è raffreddato e ho messo l’alcool e messo in frigo nn mi è piaciuto si sente troppo l’amaro del caffè al palato…aiutoo è la prima volta che mi capita …disolito le tue ricette sono sempre riuscite
Rosa come mai?Che tipo di caffe’ hai utilizzato?