Liquore crema al caffè

Liquore crema al caffè,una delizia per chi ama il caffè.Un liquore facile e delicato,conquisterà tutti.Servitelo a fine pasto accompagnandolo a dolcini o pasticcini.Un idea per Natale,potete anche prepararne in abbondanza e regalarlo.Un regalo home made graditissimo!Per preparare questo liquore crema al caffè ci vorranno solo pochi minuti e pochi ingredienti.Ha un sapore molto gradevole dovete provarlo!Non è dolce ed è cremoso al punto giusto.Il gusto del nescafè poi è perfetto per questo liquore cremoso al caffè.Provatelo e fatemi sapere mi raccomando!

Passiamo alla ricetta seguitemi,vediamo cosa vi occorre per preparare insieme a me questo liquore crema al caffè

 

 

Liquore crema al caffè

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  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 1 Litro
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Latte intero (a lunga conservazione)
  • 100 g Alcol puro (95°)
  • 300 g Zucchero
  • 40 g Nescafè
  • 150 g Panna vegetale zuccherata

Preparazione

  1. Versate in una pentola di acciaio lo zucchero,la panna vegetale zuccherata da montare,il latte e il nescafè

    Mettete la pentola sul fornello e mescolando continuamente,portate quasi a bollore

    Appena accenna al bollore spegnete e fate raffreddare

    Solo quando il composto sarà completamente raffreddato aggiungete l’acool,versatelo nella pentola

    Trasferite il liquore crema al caffè in una bottiglia pulita e sterilizzata,facendolo scendere attraverso un colino a maglie strette per eliminare la pellicina che si sarà formata

    Il liquore crema al caffè va consumato freddo e conservato in frigo per 10 giorni prima di essere consumato

    Il vostro liquore al caffè è pronto per essere consumato moderatamente !!Usatelo come regalo di Natale sarà sicuramente apprezzato dagli amanti del genere!

     

    Se cercate altre ricette dolci con il cioccolato per accompagnare questo liquore vi lascio la sezione QUI,ne trovate diversi tutti semplici e veloci provatele e mi direte!!

    Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

Note

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28 Risposte a “Liquore crema al caffè”

  1. …ciao Tina…….è possibile utilizzare il semplice caffè o è indispensabile il Nescafè?
    ti auguro una serena giornata

    1. Ciao Puffetta,no non puoi utilizza il nescafè e sentirai che bontà!Io l’ho preso all’eurospin ed è ottimo!Buona giornata anche a te e grazie!

  2. Ciao e complimenti.vorrei provare a fare questa squisitezza per regalare a pasqua. Se è possibile vorrei sapere quanto tempo può durare in frigo una volta aperto?perché un’amica mi aveva dato una ricetta per un liquore sempre a crema ma in 10 giorni bisognava consumarlo. Ti auguro una serena pasqua

    1. Ciao Meddy questo ha la giusta densità,non provare a farlo più cremoso dopo rischi di non riuscirlo a bere ti parlo per esperienza

      1. Salve volevo sapere una volta fatto lo devo mettere in frigorifero? Oppure quando si decide di consumarlo lo si mette 10 gg prima in frigo? Una volta aperto che durata ha?

        1. Ciao Pamela meglio in dispensa,servilo con del ghiaccio se lo preferite fresco.Si conserva per diversi mesi

  3. Ciao..sto facendo il tuo liquore..non ho capito bene..se non intendo conservarlo subito,lo tengo in dispensa? Vorrei oortarlo alla mia mamma a fine gennaio..grazie

  4. Ciao! Ho provato a farlo.. il sapore è buono ma quando si è raffreddato ed ho aggiunto l’alcool, la panna (e forse il grasso del latte)è come se si fosse separata dal resto salendo a galla.. è normale? Dopo averlo imbottigliato, ho agitato per bene il tutto per amalgamare e l’ho riposto in frigo.. c’è qualcos’altro che posso fare per rimediare? AIUTO!!!!

  5. Volevo sapere se si poteva aggiungere più alcool perché mi sembra un po pochino.. Si sente poi l’alcol?

  6. Sinceramente quando era caldo era buono ma dopo che si è raffreddato e ho messo l’alcool e messo in frigo nn mi è piaciuto si sente troppo l’amaro del caffè al palato…aiutoo è la prima volta che mi capita …disolito le tue ricette sono sempre riuscite

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