LIQUORE ALLE MANDORLE CREMOSO

LIQUORE ALLE MANDORLE CREMOSO RICETTA SENZA PANNA VELOCE. UN LIQUORE FACILE E VELOCE DA PREPARARE. OTTIMO DA SERVIRE COME DOPO CENA ACCOMPAGNATO DA DOLCETTI VARI. PREPARATELO ANCHE VOI!

LIQUORE ALLE MANDORLE CREMOSO

  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g mandorle pelate
300 g zucchero
300 g latte parzialmente scremato
300 g alcol puro (95°)

Strumenti

Passaggi

Se avete le mandorle con la buccia utilizzate quelle, vi basterà metterle in ammollo per cinque minuti in acqua bollente. Le sbucciate poi una ad una e le ponete ad asciugare su un telo da cucina pulito per u oretta circa, tamponandole bene!

Ponete le vostre mandorle spellate in un mix insieme allo zucchero semolato e tritatele finemente. Trasferitele poi in una casseruola.

Versate nella casseruola anche il latte e portate ad ebollizione, mescolando di tanto in tanto. A bollore spegnete la fiamma e lasciate raffreddare.

Aggiungete anche l’alcool quando il composto sarà freddo e mescolate con cura.. Lasciatelo a riposo, coperto con un coperchio, per almeno 4 ore.

Filtrate il vostro liquore più volte utilizzando un colino a maglia fine. Potete ora imbottigliare il vostro liquore. Ponetelo o in frigo o in dispensa.

Agitate il vostro liquore alle mandorle prima di servirlo.

Provate anche questi liquori , li trovate QUI

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB, vi aspetto QUI passate a trovarmi, per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi, vi risponderò in breve tempo. Vi aspetto mi raccomando!!

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