LIQUORE AL MANDARINO o mandarinetto, ricetta semplice dal successo assicurato! Liquore da preparare per le feste pronto in poco tempo! Ricetta perfetta! Fatto in casa è tutta un altra cosa, ha tutto un altro sapore provate. E’ semplicissimo prepararlo, basta usare mandarini non trattati per ottenere un buon liquore! Passiamo alla ricetta, preparate anche voi insieme a me questo liquore al mandarino, da regalare o servire come digestivo dopo le abbuffate natalizie! Seguitemi per dosi e procedimento.
LIQUORE AL MANDARINO o mandarinetto

- CucinaItaliana
Ingredienti per 2 litri circa
- 750 gAlcol puro
- 1 lAcqua
- 800 gZucchero
- 25Mandarini (non trattati)
Preparazione
Lavate ed asciugate bene con un telo da cucina pulito i mandarini. Tagliate la buccia con un pela patate, fate attenzione a non tagliare anche la parte bianca.
Mettete le bucce in un recipiente a chiusura ermatica e versateci sopra l’alcol. Chiudete il barattolo, agitate bene e fate riposare per quattro(4)giorni in dispensa.
Agitate il barattolo una volta al giorno. Trascorsi i quattro giorni preparate uno sciroppo con l’acqua e lo zucchero , portate a bollore.
Spegnete lo sciroppo a bollore e fatelo intiepidire per una ventina di minuti circa. Inserite nello sciroppo l’alcol con le bucce di mandarini, fatelo scendere attraverso un colino.
Imbottigliate il vostro liquore al mandarino e lasciatelo riposare in dispensa o in frigo minimo per dieci giorni prima di consumarlo.
Liquore veloce al mandarino
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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