LINGUE DI FOCACCIA SOFFICI CON PATATE NELL’IMPASTO. FOCACCINE SAPORITE DEL SABATO SERA, RICETTA FACILE E PERFETTA! LINGUE DI FOCACCIA MORBIDE E GUSTOSE!
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina 00
- 200 gAcqua
- 80 gOlio di semi
- 150 gPatate
- 10 gLievito di birra fresco
- 15 gSale
- 250 gPomodorini in scatola
- q.b.Origano
Preparazione
Mettere la patata in una casseruola, copritela di acqua e lessatela fino a cottura. A cottura scolatela, sbucciatela velocemente e schiacciatela con l’apposito attrezzo.
Riscaldate appena l’acqua, versatela in una ciotola, aggiungete il lievito sbriciolato e mescolate.
Ponete sulla spianatoia la farina il lievito sciolto nell’acqua tiepida , patata precedentemente bollita e schiacciata olio e il sale ed impastare fino ad ottenere un impasto liscio e compatto (se occorre aggiungere altra farina).
Formate una palla, ponete l’impasto nella ciotola, coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.
Riprendete l’impasto a lievitazione e dividetelo in quattro parti. Stendeteli con il mattarello formando 4 rettangoli, metteteli sulla leccarda rivestita di carta forno. Lasciateli riposare per altri 30 minuti.
Condite le lingue di focaccia con i pomodorini, aglio a pezzettini, origano olio e sale per ogni pezzo di focaccia.
Fate cuocere le focacce in forno caldo a 180° modalità ventilato per circa 20 minuti, sfornate a cottura e servite subito!
SEGUITEMI!
Se cercate altre ricette di lievitati salati, vi lascio la sezione che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!
Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!
Scusami, vedo la preparazione ma non vedo la lista ingredienti con le dosi, puoi dirmi le dosi?
Ciao Daniela hai ragione, sono spariti! Li aggiungo subito grazie