LATTE DI MANDORLA CONDENSATO, PER GELATI, SEMIFREDDI E TORTE GELATO. UNA VERSIONE PIU’ GOLOSA RISPETTO AL CLASSICO LATTE CONDENSATO, PROVATELO! HA UN GUSTO FANTASTICO! SEMPLICISSIMO DA REALIZZARE, UTILIZZERETE SOLO 4 INGREDIENTI!
LATTE DI MANDORLA CONDENSATO
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 glatte di mandorla
- 250 gzucchero a velo
- 30 gburro
- 1aroma alla mandorla
Preparazione
Se volete preparare il latte di mandorla in casa utilizzate 150 grammi di mandorle pelate e 500 grammi di acqua con 2 cucchiai di miele.
Mettete le mandorle nell’acqua in ammollo per circa 1 ora. Frullate poi l’acqua con le mandorle e il miele in un mix. Filtrate il latte di mandorla e lasciatelo a riposo per un ora prima di utilizzarlo.
Mettete in una pentola dal fondo spesso il latte di mandorla con zucchero a velo e burro. Mescolando sempre con un mestolo di legno. portate il composto a bollore.
Appena il latte ha raggiunto il bollore abbassate la fiamma e lasciate addensare per altri dieci minuti sempre mescolando.
Spegnete la fiamma, trasferite il composto in una ciotola e lasciate raffreddare. Una volta raffreddato la crema risulterà più densa.
Ponete il latte alla mandorla condensato in un contenitore a chiusura ermetica e lasciatelo in frigo per almeno tre ore prima di utilizzarlo.
Latte di mandorla condensato bimby: mettete nel boccale lo zucchero, il latte, burro e l’aroma 25 minuti a 90° velocità 5. Poi 5 minuti varoma velocità 2. Se occorre lasciate addensare qualche minuto in più.
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