Lasagne melanzane e scamorza

Lasagne melanzane e scamorza,un primo ricco e sostanzioso.Per il mio contest ho realizzato queste lasagne, servite come piatto unico è perfetta!!La faccio spesso di domenica,qui in casa non basta mai fanno sempre il bis,deliziosa provatela anche voi!

 

Lasagne melanzane e scamorza

 

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Ingredienti per 3 persone:

  • 12  sfoglie di lasagne all’uovo
  • 600 ml di passata di pomodoro
  • 3 melanzane lunghe
  • 250 grammi di scamorza affumicata
  • 70 grammi parmigiano reggiano
  • Olio extra vergine
  • Basilico
  • 1 cipolla

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Lasagne melanzane e scamorza

 

Procedimento:

Preparate il sugo, l’ho preparato con dello spezzatino per renderlo più saporito

Mettere l’olio in una casseruola con la cipolla e lasciarla dorare

Aggiungere la carne e sfumare con il vino bianco e lasciar evaporare

Coprire con la passata di pomodoro,se è troppo densa mettere qualche bicchiere di acqua,salare e lasciar cuocere per 1 ora e 30 a fuoco moderato.

Tagliare le melanzane a dadini, cospargerle di sale e farle riposare per un oretta.

Sciacquarle ed asciugarle.

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Friggere le melanzane in olio caldo fino a doratura

Adagiarle su carta assorbente ad asciugare.

Affettate la scamorza in fettine sottilissimi e tenetela da parte.

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Prendere una teglia rettangolare,mettere 2 mestoli di sugo,3 sfoglie di lasagne all’uovo,le melanzane e la scamorza e del parmigiano,basilico e altro sugo

Fate tre starti uguali

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Per ultimo solo la sfoglia,passata di pomodoro e parmigiano.

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Cuocere in forno caldo a 180°per 50 minuti,l’ho coperta con foglio d’alluminio per non farla bruciare.

Servite le lasagne melanzane e scamorza lasciandole riposare per 15 minuti prima di gustarla 

 

Aggiungo anche questa ricetta al mio Contest alla norma

 

 

 

 

44 Risposte a “Lasagne melanzane e scamorza”

  1. Mamma mia che meraviglia!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Salvo immediatamente la ricetta!!!!!!
    Bravissima e un grande bacio!!!!

  2. hihihih le ho fatte anche io ieri le lasagne alle melanzane per il tuo contest !! ahahahahahah

    io pero’ ci ho messo la mozzarella !!!!

    Come va l’asilo ?!?! un bacione grande

  3. tina che goduria!!!!!! sono gustosissime a vederle!!! mi hai fatto venire una fame!
    tesoro scusa ma ieri è stata una domenica bestiale,w la scuola le mie bimbe hanno dato il peggio e sono stata collegata solo il tempo di postare le ricette!!!!!!
    è proprio il caso di dire W LA SCUOLA!!!

  4. Un ottimo piatto supergoloso che mangerei anche tutti i giorni…mi piace da morire e la foto la dice proprio tutta!! Un bacio e buona settimana…

  5. ciaooooo sono venuta a trovarti e volevo anche dirti che ti ho inserita nei miei link amici però non avendo un tuo banner ho messo una foto delle tue ricette vieni a vedere se ti piace…buona settimana

  6. Nooooo, non è possibile vedere una simile bontà senza poterla assaggiare! Bravissima Tina!
    Un abbraccio!

  7. Buone le lasagne fatte così!!! con le melanzane e la scamorza!!! Bravissima!!! Anch’io ieri le ho fatte, ma non ho fatto in tempo a postare!!! Loro le hanno mangiate oggi, io ancora le devo assaggiare!!! Bravissima tesoro, ho salvato la ricetta, questa variante mi piace da impazzire!!!
    Un bacione, M.Luisa.

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