Lasagne asparagi e scamorza

Lasagne asparagi e scamorza,un primo piatto della domenica,lasagne senza carne,lasagne in bianco proprio come piacciono a me!Gli asparagi son buonissimi,li metterei ovunque,questa mi mancava e mi son cimentata nella realizzazione.E’ piaciuta tantissimo!Semplice e squisita!!Mi son preparata gli asparagi la sera precedente e ho cotto la besciamella nel bimby,ho fatto in un batter d’occhio hihihihi.Provatela è squisita!Passiamo alla ricetta delle lasagne con asparagi e scamorza

 

Lasagne asparagi e scamorza in bianco con besciamella al forno

lasagne con asparagi e scamorza,lasagne,lasagne in bianco,lasagne senza sugo,le ricette di tina,
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 250 g Lasagne Sottili all'uovo
  • 300 g Scamorza (provola)
  • 500 g Asparagi
  • 500 g Besciamella
  • 100 g Parmigiano reggiano
  • 2 cucchiai Panna da cucina

Preparazione

  1. Tagliare le cimette degli asparagi spezzandoli nel punto più tenero,lavarli e cuocerli per 7 o 8 minuti a vapore e farli raffreddare,questo procedimento viene utilizzato per gli asparagi selvatici,se usi quelli surgelati lasciali a temperatura poi li tagli a pezzetti e li usi per la ricetta,non occorre sbollentarli prima

    Preparate la besciamella come da ricetta

    Trasferite la besciamella dopo la cottura in una ciotola,inserite la panna e mescolate

    Grattugiate il parmigiano e tagliate a pezzi gli asparagi

    Tagliate anche la scamorza a dadini

    Sbollentate le sfoglie per un minuto in acqua bollente salata,scolatele e ponetele ad asciugare su un telo da cucina

    Assemblate le lasagne con asparagi e scamorza

    Mettete in una teglia rettangolare la besciamella e spalmatela,una sfoglia di lasagna,una parte di asparagi,una parte di scamorza e un po di parmigiano,aggiungete altra besciamella e coprite con un altra sfoglia

    Fate tre strati uguali e terminate con l’ultima sfoglia,besciamella e parmigiano

    Cuocete le lasagne asparagi e scamorza a 180°per 40 minuti

    Fate raffreddare per 15 minuti le lasagne con asparagi e scamorza prima di porzionarle e servirle

     

    Nel blog trovate anche questi altri primi al forno sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

    Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

Note

Precedente Panini con nutella Successivo Cheesecake al caramello

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.