Kipferl viennesi

kipferl viennesi sono dei biscotti alle mandorle  a forma di ferro di cavallo senza lievito e super buoni. Semplici e veloci da preparare, sono ideali per la colazione di tutta la famiglia o merenda. Con quest’impasto verranno fuori tantissimi biscotti e puoi conservarli per diversi giorni ben chiusi in una scatola di latta. Passiamo alla ricetta di questi favolosi biscotti kipferl viennesi Fonte:Ricettario bimby .


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura18 Minuti
  • Porzioni40 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 270 gFarina 00
  • 100 gMandorle (spellate)
  • 100 gZucchero
  • 150 gBurro (morbido)
  • 1uovo
  • 1 bustinaVanillina
  • q.b.Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Trita le mandorle in un mix. Metti sulla spianatoia la farina, aggiungi al centro il burro morbido tagliato a pezzetti, lo zucchero, l’uovo, le mandorle e la vanillina.

  2. Impasta velocemente fino ad ottenere un composto sodo. Avvolgi l’impasto nella pellicola trasparente e tienilo in frigo a riposare per 2 ore.

  3. Trascorso il tempo di riposo riprendi l’impasto e taglialo a pezzetti.

  4. Forma dei rotolini spessi 1 centimetro e lunghi 10 centimetri. Ripiega ogni rotolino dando la forma a ferro di cavallo.

  5. Poni ogni biscotto sulla teglia rivestita di carta forno. Cuoci i kipferl viennesi in forno ad una temperatura di 180° statico per 18 minuti.

  6. Mentre i biscotti cuociono continua a formare biscotti Verranno fuori 3 teglie in totale.

  7. Togli a cottura i biscotti dal forno e cuoci un altra teglia. Sforna i kipferl viennesi e falli raffreddare prima di riporli in una scatola di latta ben chiusi.

  8. Servi i kipferl viennesi cosparsi con lo zucchero a velo e buona colazione o merenda a tutti!

  9. RICETTA CON IL BIMBY: Versa le mandorle nel boccale con lo zucchero e tritale 10 secondi velocità 8. Aggiungi nel boccale gli altri ingredienti e impasta 20 secondi velocità 5.

  10. Togli l’impasto dal boccale, forma un panetto, avvolgilo nella pellicola trasparente e fallo riposare in frigo per 2 ore. Procedi come da ricetta.

Note

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