Kipferl viennesi

kipferl viennesi sono dei biscotti alle mandorle  a forma di ferro di cavallo senza lievito e super buoni.Semplici e veloci da preparare,sono ideali per la colazione di tutta la famiglia o merenda.Con quest’impasto verranno fuori tantissimi biscotti e puoi conservarli per diversi giorni ben chiusi in una scatola di latta.Passiamo alla ricetta di questi favolosi biscotti kipferl viennesi

Fonte:Ricettario bimby

Vi ricordo la mia pagina su FB cliccate mi piace QUI GRAZIE

Kipferl viennesi

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    18 minuti
  • Porzioni:
    40 pezzi
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 270 g Farina 00
  • 100 g Mandorle (spellate)
  • 100 g Zucchero
  • 150 g Burro (morbido)
  • 1 uovo
  • 1 bustina Vanillina
  • q.b. Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Trita le mandorle in un mix

    Metti sulla spianatoia la farina,aggiungi al centro il burro morbido tagliato a pezzetti,lo zucchero,l’uovo,le mandorle e la vanillina

    Impasta velocemente fino ad ottenere un composto sodo

    Avvolgi l’impasto nella pellicola trasparente e tienilo in frigo a riposare per 2 ore

  2. Trascorso il tempo di riposo riprendi l’impasto e taglialo a pezzetti

    Forma dei rotolini spessi 1 centimetro e lunghi 10 centimetri

    Ripiega ogni rotolino dando la forma a ferro di cavallo

  3. Poni ogni biscotto sulla teglia rivestita di carta forno

    Cuoci i kipferl viennesi in forno ad una temperatura di 180° statico per 18 minuti

  4. Mentre i biscotti cuociono continua a formare biscotti

    Verranno fuori 3 teglie in totale

    Togli a cottura i biscotti dal forno e cuoci un altra teglia

    Sforna i kipferl viennesi e falli raffreddare prima di riporli in una scatola di latta ben chiusi

    Servi i kipferl viennesi con lo zucchero a velo e buona merenda

Note

RICETTA CON IL BIMBY:

Versa le mandorle nel boccale con lo zucchero e tritale 10 secondi velocità 8

Aggiungi nel boccale gli altri ingredienti e impasta 20 secondi velocità 5

Toglia l’impasto dal boccale,forma un panetto,avvolgilo nella pellicola trasparente e fallo riposare in frigo per 2 ore

Procedi come da ricetta

 
Precedente Spezzatino di pollo con le patate Successivo Toast di patate in padella

Lascia un commento

*