Involtini verza e riso al forno, primo piatto sfizioso e gustoso. Involtini facili , si preparano con pochi ingredienti e si gustano caldi e filanti ma ottimi anche riscaldati. Vi occorrono pochi e semplici ingredienti per preparare questi rotolini, potete prepararli anche in anticipo e cuocerli poi al momento poco prima di servirli in tavola. Un idea deliziosa per il pranzo o la cena. Prepariamo insieme questi involtini verza e riso, vediamo cosa vi occorrono per gustarli, seguitemi per dosi e procedimento
Involtini verza e riso
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Riso Arborio
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50 g Prosciutto cotto
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50 g Formaggio (tipo scamorza)
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1 uovo
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30 g Parmigiano reggiano
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8 foglie Verza (medie)
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q.b. Sale e Pepe
Preparazione
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Tagliate otto foglie di verza facendo attenzione a non farle rompere
Lavatele e sbollentatele in acqua bollente per pochi minuti circa 2
Mettetele su un canovaccio e fatele raffreddare.
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Cuocere il riso in acqua bollente salata
Nel frattempo tagliate il prosciutto cotto e il formaggio a pezzi (scamorza o altro)
Mettete l’uovo in una ciotola e sbattetelo
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Aggiungete in una ciotola il formaggio,prosciutto cotto e il parmigiano grattugiato
A cottura scolate e fate raffreddare il riso
Mescolatelo con i formaggi,il prosciutto cotto e l’uovo.
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Stendete le foglie di verza,mettete un cucchiaio abbondante di riso al centro e arrotolate gli involtini ben stretti
Ungete una teglia di burro e mettete gli involtini,inserite in superficie dei fiocchetti di burro
Cuocete gli involtini di verza e riso a 180°forno statico per 30 minuti
A cottura sfornate gli involtini verza e riso e serviteli in piatti individuali
Se cercate altre ricette con la verza vi lascio la sezione QUI,ne trovate diverse tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!
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Alla prossima ricetta ciaoooo!!!
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buoni !!mi piace e un bel piatto fa un gran figurone !!brava tesoro copio …grazie… 🙂
no, dai, a colazione la verza no! :-)))
Ideuzza per un pranzetto con i miei, segno e ti mando un bacione di buona giornata!!
Buonissimi questi involtini! mi piace la verza!io la uso tantissimo!
che specialita’!!!!
wow…..
sono davvero felice di averti scoperto in giro per i vari blog… a presto un bacio Fabiana