Insalata di riso fredda con pesto
Insalata di riso fredda con pesto
Ingredienti per 4 persone:
250 grammi di riso possibilmente per insalata
80 grammi pesto alla genovese(quello già pronto)
50 grammi di pinoli
50 grammi pomodorini pachino
70 grammi pancetta dolce
Basilico fresco
Procedimento:
Portate a bollore l’acqua per lessare il riso
A bollore calate i riso,mescolatelo con un cucchiaio di legno e cuocetelo per il tempo indicato sulla confezione
Scolatelo a cottura e passatelo velocemente sotto il getto di acqua fredda
Lasciatelo nello scolapasta a sgocciolare per qualche minuto,non di più
Mettete il riso in una ampia ciotola da portata
Condite il riso con il pesto e mescolate con cura
In una padella antiaderente fate tostare i pinoli
Togliete i pinoli e tostate nella stessa padella anche la pancetta
Condite il riso con i pinoli e la pancetta
Lavate i pomodorini,asciugateli con un telo da cucina e tagliateli i quattro parti
Aggiungete nella ciotola del riso anche i pomodorini e il basilico lavato
Mescolate con cura,coprite con un foglio di carta alluminio e fate riposare i frigo per un oretta
Servite l’insalata di riso fredda con pesto in piatti individuali e buon appetito!!
Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Buona giornata amici!