INSALATA DI POLPO CON FAGIOLI

INSALATA DI POLPO CON FAGIOLI, una fresca e leggera insalata estiva da servire come antipasto per Ferragosto o secondo piatto. Ricetta semplice e deliziosa!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPolpo
  • 200 gPomodorini
  • 300 gFagioli di spagna
  • 1 costaSedano
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1Cipolla

Preparazione

  1. Mettete in una capiente casseruola l’acqua e portate a bollore. Pulite il polpo e lavatelo bene sotto l’acqua corrente.

  2. Se utilizzate un polpo surgelato, lasciatelo scongelare prima della cottura. Calate il polpo interamente nell’acqua aiutandovi con un forchettone e alzatelo subito, ripetete questa operazione 2 volte.

  3. Fate cuocere il polpo sommerso interamente nell’acqua senza coperchio. Dopo 25/30 minuti controlla la cottura con una forchetta. Spegnete la fiamma e lasciatelo raffreddare nella sua stessa acqua.

  4. Intanto lavate i pomodorini e il sedano, taglia il sedano a pezzettini e i pomodorini a metà. Sgocciolate i fagioli dall’acqua e sciacquateli velocemente. Ponete gli ingredienti in un insalatiera da portata.

  5. Tagliate il polpo freddo a pezzi aiutandovi con una forbice da cucina e mettetelo nell’ insalatiera con gli altri ingredienti. Condite l’insalata polpo e fagioli con pomodorini con olio extra vergine di oliva e sale, cipolla tagliata a fettine sottili.

  6. Mescolate con cura l’insalata polpo con fagioli e pomodorini, servitela in piatti individuali e buon appetito!   Polpo in pentola a pressione. Portate a bollore nella pentola a pressione 500ml di acqua A bollore calate il polpo. Chiudete il coperchio della pentola a pressione, quando la pentola ha raggiunto il massimo della potenza abbassate la fiamma e continuate la cottura per quindici minuti.

  7. Trascorso il tempo spegnete e lasciate raffreddare. Aprite la pentola a pressione e lasciate raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura. Quando il polpo sarà raffreddato, toglietelo dalla pentola e tagliatelo a pezzetti, procedete come da ricetta. 

Note

Se cercate antipasti ,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!  

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