INSALATA DI POLPO CON FAGIOLI

INSALATA DI POLPO CON FAGIOLI, una fresca e leggera insalata estiva da servire come antipasto per Ferragosto o secondo piatto. Ricetta semplice e deliziosa!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • 800 g Polpo
  • 200 g Pomodorini
  • 300 g Fagioli di spagna
  • 1 costa Sedano
  • q.b. Olio extravergine d’oliva
  • q.b. Sale
  • 1 Cipolla

Preparazione

  1. Mettete in una capiente casseruola l’acqua e portate a bollore.

    Pulite il polpo e lavatelo bene sotto l’acqua corrente.

    Se utilizzate un polpo surgelato, lasciatelo scongelare prima della cottura.

    Calate il polpo interamente nell’acqua aiutandovi con un forchettone e alzatelo subito, ripetete questa operazione 2 volte.

    Fate cuocere il polpo sommerso interamente nell’acqua senza coperchio.

    Dopo 25/30 minuti controlla la cottura con una forchetta.

    Spegnete la fiamma e lasciatelo raffreddare nella sua stessa acqua.

    Intanto lavate i pomodorini e il sedano, taglia il sedano a pezzettini e i pomodorini a metà.

    Sgocciolate i fagioli dall’acqua e sciacquateli velocemente.

    Ponete gli ingredienti in un insalatiera da portata.

    Tagliate il polpo freddo a pezzi aiutandovi con una forbice da cucina e mettetelo nell’ insalatiera con gli altri ingredienti.

    Condite l’insalata polpo e fagioli con pomodorini con olio extra vergine di oliva e sale, cipolla tagliata a fettine sottili.

    Mescolate con cura l’insalata polpo con fagioli e pomodorini, servitela in piatti individuali e buon appetito!

     

    Polpo in pentola a pressione

    Portate a bollore nella pentola a pressione 500ml di acqua

    A bollore calate il polpo.

    Chiudete il coperchio della pentola a pressione, quando la pentola ha raggiunto il massimo della potenza abbassate la fiamma e continuate la cottura per quindici minuti.

    Trascorso il tempo spegnete e lasciate raffreddare.

    Aprite la pentola a pressione e lasciate raffreddare il polpo nella sua acqua di cottura.

    Quando il polpo sarà raffreddato, toglietelo dalla pentola e tagliatelo a pezzetti,procedete come da ricetta

     

    Se cercate antipasti ,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

    Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

    Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

    Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

     

Precedente PASTA FROLLA CON SOLI ALBUMI Successivo CREMA PER TORTE SENZA COTTURA

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.