INSALATA DI PATATE TONNATA

INSALATA DI PATATE TONNATA CONTORNO CREMOSO E SEMPLICE. Patate ricche e saporite!! Patate davvero deliziose, con pochi e semplici ingredienti. D’estate le patate le uso come piatto unico mmm che bontà, provatele anche così, vi conquisteranno.Passiamo alla ricetta seguitemi e vediamo cosa vi occorre per preparare questa insalata di patate tonnate.


INSALATA DI PATATE TONNATA

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPatate
  • 200 gTonno sott’olio
  • 4 cucchiaiMaionese
  • 1 ramettoPrezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Scegliete patate della stessa dimensione. Lavate le patate, ponetele in una casseruola e copritele interamente con l’acqua.

  2. Lessate le patate in acqua fredda leggermente salata. Circa 20 minuti dal bollore controllate la cottura, fate la prova forchetta.

  3. A cottura sbucciatele velocemente ancora calde e lasciatele raffreddare. Tagliate le patate a tocchetti, mettetele in una ciotola da portata.

  4. Mettete in un mix la maionese, il tonno sgocciolato, un filo di olio, sale e prezzemolo (qualche fogliolina).

  5. Frullate fino ad ottenere una salsa tonnata omogenea. Condite le patate con la salsa tonnata preparata.

  6. A piacere potete condire con un po di olio e sale ma sono ottime anche senza! Date un ultima mescolata alla vostra insalata di patate tonnata. Servite l’insalata di patate tonnata ben fredda e buon appetito!

Note

Nel blog trovate anche questi contorni sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

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