INSALATA DI PATATE TONNATA CONTORNO CREMOSO E SEMPLICE. Patate ricche e saporite!! Patate davvero deliziose, con pochi e semplici ingredienti. D’estate le patate le uso come piatto unico mmm che bontà, provatele anche così, vi conquisteranno.Passiamo alla ricetta seguitemi e vediamo cosa vi occorre per preparare questa insalata di patate tonnate.
INSALATA DI PATATE TONNATA
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPatate
- 200 gTonno sott’olio
- 4 cucchiaiMaionese
- 1 ramettoPrezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Scegliete patate della stessa dimensione. Lavate le patate, ponetele in una casseruola e copritele interamente con l’acqua.
Lessate le patate in acqua fredda leggermente salata. Circa 20 minuti dal bollore controllate la cottura, fate la prova forchetta.
A cottura sbucciatele velocemente ancora calde e lasciatele raffreddare. Tagliate le patate a tocchetti, mettetele in una ciotola da portata.
Mettete in un mix la maionese, il tonno sgocciolato, un filo di olio, sale e prezzemolo (qualche fogliolina).
Frullate fino ad ottenere una salsa tonnata omogenea. Condite le patate con la salsa tonnata preparata.
A piacere potete condire con un po di olio e sale ma sono ottime anche senza! Date un ultima mescolata alla vostra insalata di patate tonnata. Servite l’insalata di patate tonnata ben fredda e buon appetito!
Note
Nel blog trovate anche questi contorni sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!