INSALATA DI PASTA MELANZANE E MOZZARELLA un primo piatto estivo leggero ma ricco di sapore! Un primo fresco e gustoso da preparare in anticipo e mangiare freddo. Da portare in spiaggia o semplicemente da servire come piatto unico, ricco e sostanzioso! Provate anche voi questa pasta fredda con melanzane leggere, sentirete che bontà! Passiamo adesso alla ricetta, vediamo cosa vi occorre per preparare questa pasta melanzane e scamorza fredda seguitemi INSALATA DI PASTA MELANZANE E MOZZARELLA
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 gPasta
- 250 gMelanzane
- 200 gPomodorini
- 130 gMozzarella
- 2 cucchiaiParmigiano reggiano
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Lavate e asciugate le melanzane, tagliate le estremità. Tagliate le melanzane a fette e arrostitele su una griglia in ghisa ben riscaldata.
Fate cuocere le fettine di melanzane da entrambi i lati. A cottura toglietele e ponetele poi in un piatto. Tagliatele poi a listarelle con delle forbici da cucina e mettetele in una ciotola con l’olio, l’aglio intero sbucciato.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Mettete i pomodorini in una ciotola. Tagliate anche la mozzarella o scamorza a dadini e tenetela da parte.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata. A cottura scolatela e passatela sotto il getto di acqua fredda per bloccarne la cottura.
Mettete la pasta nella ciotola con il condimento di pomodorini preparato in precedenza. Aggiungete le melanzane e la mozzarella, per ultimo anche il parmigiano.
Aggiungete altro sale e olio extra vergine di oliva se occorre, basilico fresco spezzettato con le mani e mescolate con il cucchiaio. Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare in frigo per un oretta.
Servite questa insalata di pasta melanzane e mozzarella fredda in piatti individuali e buon appetito a tutti.
Seguitemi!
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