INSALATA DI PASTA CON GAMBERI E RUCOLA RICETTA PRIMO PIATTO FREDDO ESTIVO, insalata fresca da portare anche in spiaggia. Primo piatto freddo diverso dal solito.
INSALATA DI PASTA CON GAMBERI E RUCOLA
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni5 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gRuote
- 300 gPomodorini
- 200 gGamberi
- 30 gRucola
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Pulite i gamberi eliminando la corazza esterna e l’intestino, aiutatevi con uno stecchino.
Portate a bollore l’acqua, lessate i gamberi per circa 10 minuti dal bollore. Scolateli a cottura e teneteli da parte.
Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Mettete i pomodorini in una ciotola. Lavate la rucola e tamponatela con carta assorbente o telo da cucina pulito.
Condite i pomodorini con olio extra vergine di oliva, sale, abbondante rucola lavata. Mescolate bene, coprite con la pellicola e lasciate riposare il tempo di cottura della pasta.
Lessate le ruote in abbondante acqua salata. A cottura scolate le ruote e passatele sotto il getto di acqua fredda. Mettete la pasta in una ciotola da portata, aggiungete i gamberi e mescolate con cura.
Inserite anche i pomodorini preparati precedentemente. Aggiungete altro sale e olio extra vergine di oliva se occorre e mescolate con il cucchiaio.
Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate riposare in frigo per almeno un oretta. Servite l’insalata di pasta con gamberi e rucola in piatti individuali e buon appetito a tutti.
Note
Se cerchi raccolte di primi freddi guarda QUI Nel blog trovate anche questi altri primi al forno sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!! Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb! Alla prossima ricetta ciaoooo!!! Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!