INSALATA DI CECI E TONNO 5 MINUTI fresca e leggera ricetta contorno o secondo piatto senza cottura. Ricetta estiva gustosa ideale come piatto unico. Si prepara in pochissimi minuti senza dover accendere i fornelli e piacerà a tutti! Ho reso questa insalata speciale aggiungendo anche dei pomodori secchi ma se non ne avete potete anche ometterli. Non avete voglia di cucinare? Provate questo contorno o secondo piatto! Questa insalata è un idea fantastica anche da portare in spiaggia, procuratevi tutti gli ingredienti e un contenitore. Prepariamo insieme questa insalata di ceci fresca, seguitemi per la ricetta INSALATA DI CECI E TONNO 5 MINUTI
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gCeci precotti
- 200 gTonno sott’olio
- 30 gRucola
- 10Olive nere
- 4Pomodori secchi sott’olio
- 200 gPomodorini
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Lava e tampona con carta assorbente la rucola fresca, tritala poi grossolanamente con un coltello da cucina e ponila in una ciotola da portata.
Sbuccia la cipolla e tagliala a fettine sottili. Lava, tampona e taglia a metà i pomodorini freschi. Taglia grossolanamente i pomodori secchi sott’olio.
Metti gli ingredienti preparati nella ciotola. Aggiungi anche il tonno sott’olio,le olive nere(se vuoi togli il nocciolo prima) e i pomodori secchi.
Mescola l’insalata di ceci e condisci con l’olio extra vergine di oliva e il sale. Servi l’insalata di ceci fresca in piatti individuali e buon appetito!
Prepara questa insalata di ceci in anticipo e lasciala coperta da pellicola in frigo fino al momento di servirla, aggiungi solo alla fine la rucola fresca lavata e tritata.
Puoi omettere i pomodori secchi sott’olio se non ne hai in casa. Al posto dei ceci precotti puoi utilizzare anche i fagioli cannellini o bianchi di spagna.