INSALATA DI CAVOLFIORE ( RINFORZO)

INSALATA DI CAVOLFIORE ( RINFORZO) RICETTA PER IL CENONE DI NATALE E CAPODANNO. Va servita come antipasto per rinforzare lo stomaco..da lì nasce il nome. Ricca e deliziosa questa insalata, ottima per diversi giorni, conservatela in un contenitore a chiusura ermatica,potete viceversa prepararla anche in anticipo e conservarla come descritto ,senza condirla prima ma al momento di servirla. Una ricetta semplicissima ..venite in cucina con me vediamo cosa vi occorre per realizzare questa gustosa e tradizionale ricetta della nostra regione

INSALATA DI CAVOLFIORE ( RINFORZO) RICETTA PER IL CENONE DI NATALE E CAPODANNO

  • CucinaItaliana

Ingredienti PER 6 PERSONE

  • 800 gCavolfiore
  • 400 gPeperoni sott’aceto
  • 6Cetriolini sottaceto (o giardiniera)
  • 8Acciughe (alici) sott’olio
  • 50 gOlive nere
  • 50 gOlive verdi
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Tagliare il cavolfiore in cimette eliminando torso e foglie.

    Lavatelo bene sotto l’acqua corrente e mettetelo da parte.

  2. Mettete in una pentola l’acqua e salatela, portatela a bollore

    Appena l’acqua bolle calate le cimette di cavolfiore e lessatele per 10 minuti.

  3. Lavate e tagliate con le forbici da cucina i peperoni sott’aceto(papaccelle)e i cetrioli a listarelle.

    Scolate il cavolfiore aiutandovi con una schiumarola e fatelo raffreddare in una ciotola

  4. Mettete il cavolfiore in un piatto da portata, conditelo con i peperoni, alici, olive nere e verdi, cetriolini ..salate e condite con olio e aceto e servite la vostra insalata di rinforzo.

  5. l cavolfiore può essere preparato un giorno prima e conservato in frigo in un contenitore a chiusura ermetica

  6. L’insalata di cavolfiore( rinforzo) va servito appena condito, buon antipasto della Vigilia di Natale a tutti|

INSALATA DI RINFORZO

Nel blog trovate anche questi antipasti sfiziosi,vi lascio la raccolta che trovate QUI,diverse idee tutte semplici e veloci provatele e mi direte!!

Se provate la ricetta fatemi sapere se vi è piaciuta e caricate la foto sulla mia pagina fb!

Alla prossima ricetta ciaoooo!!!

Vi ricordo la mia pagina di FB,vi aspetto QUI passate a trovarmi,per qualsiasi dubbio non esitate a contattarmi,vi risponderò in breve tempo.Vi aspetto mi raccomando!!

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